Любовь зарождается на спаррингах, в горах, перед камерой

Любовь зарождается на спаррингах, в горах, перед камерой

Фото: Личный архив семьи Волоховских

"Страсти к альпинизму оказалось достаточно для любви" 

Пути днепропетровчан Дениса Волхова и Ольги пересеклись аж за полтысячи километров от дома. Почти 10 лет назад они познакомились на мультигонке "Х-Крым" (командные соревнования по прохождению велосипедных, пеших, скальных, пещерных и водных маршрутов). Призовых мест они не завоевали, и это побудило парня серьезно заняться своей физической формой и направить силы в альпинизм. В альпсекции он встретил и Ольгу.

- Привлекательная, стройная, сильный характер, упорство. Она выделялась среди других, - признается Денис. - И постепенно нарастала внутренняя необъяснимая уверенность, что с этим человеком я хотел бы создать семью. 

Летом новичков альп-секции ждало восхождение на кавказские пики Уллу-Тау и Эльбрус. Планировалось, что девочки и мальчики будут жить порознь, но Ольгу и Дениса поставили перед фактом, что их селят в одну палатку. "Меня подставили", - сразу подумала девушка.

- А меня вообще не удивило, это было естественное развитие событий в моем представлении, - пожимает плечами Денис. - Поскольку мы оба - люди не конфликтные, серьезно поругались лишь раз. 

После трех недель в горах Ольга в спокойной обстановке подумала и…

- Поняла, что скучаю по Денису, что он тот человек, рядом с которым я бы хотела находиться - надежный и ответственный, - признается девушка. - Говорят, альпинизм не только школа мужества, а и замужества: в горах нет возможности скрываться под маской. 

Во время осеннего выезда в Крым Денис сделал предложение. 

- Я же однозначного ответа не давала и вообще была не готова, строила амбициозные планы, которые никак с семейной жизнью не стыковались! Но протестовать не стала, - улыбается Оля. - Альпинизм, тренировки - единственное, что у нас было общего, и этого оказалось достаточно, чтобы сблизиться.

После свадебного путешествия - велопокатушек по Польше - пара узнала, что у них будет ребенок. Первенца супруги назвали Игорем, а через четыре года родился и второй сынишка - Ярослав. 

Фото: Личный архив семьи Андрейчук 

"Мы отрабатывали приемы айкидо даже на свиданиях" 

"Айкидо" с японского - путь к гармонии и любви. Правдивость этого названия проверили Александр и Евгения Андрейчук. 10 лет назад они впервые увидели друг друга в стенах спортивной школы.

- Мне было 18 лет, но я уже помогал тренеру работать с начинающими, - вспоминает Саша. - Вдруг среди новичков заметил девушку с очаровательной улыбкой. Я тут же подошел спросить, чем могу помочь.

Жене после травмы пришлось оставить профессиональный бадминтон, и она искала, какому виду спорта смогла бы теперь себя посвятить. Случайно узнала про айкидо.

- Кстати, за полгода до этого я в отчаянии из-за неразделенной любви ходила к гадалке, - призналась девушка. - Та сказала, что мой суженый светловолосый и младше меня. А когда впервые увидела Сашу, подумала: "Интересно, а может, это он?!"

Русоволосый Саша и вправду младше Жени на два года. Взаимная симпатия возникла сразу. Парень стал вместе с инструктором тренировать группу, где занималась новенькая.

- Графики у нас были напряженные, поэтому времени на развлечения не хватало, - смеются супруги. - Мы встречались благодаря айкидо: немного общались лишь до и после тренировки, а в зале как раз и узнавали друг друга.

А однажды, спустя два года после знакомства, по дороге на тренировку Саша вдруг встал на колено и предложил любимой стать его женой.

- Это было неожиданно даже для него самого, - смеется девушка. - Мы полгода готовили свадьбу. Ее изюминкой стал постановочный бой.

По сюжету "злодей" крадет невесту, ему пытается помешать свидетель, но на пути "негодяя" встает жених. Разворачивается нешуточный бой. В нем, конечно же, побеждает Александр.

Вскоре глава семейства заменил инструктора в школе и стал руководителем Днепропетровской федерации айкидо. А супруга помогает в этом деле и тренирует детские группы. Занимаются они воспитанием и своего сынишки - трехлетнего  Ярослава. Еще годик - и родители начнут обучать малыша боевому искусству.

Фото: Личный архив семьи Кузьминых 

"Оператор был единственный, кого я видела в студии" 

Спустя полгода совместной работы над телепередачей робкая журналистка Ирина и опытный телеоператор Александр Кузьмин вдруг осознали: есть еще один проект, над которым они могут потрудиться вместе - создание семьи. С тех пор минуло около 5 лет, а союз коллег стал еще более крепким.

- Впервые мы встретились в студии Днепропетровского областного телеканала, - вспоминает Ирина Кузьмина. - Мне тогда было 22, я проводила свои первые эфиры. Было страшно: вокруг суетились незнакомые люди, за советом обратиться не к кому. На площадке со мной работали только операторы, но и тех не видно за громоздкими камерами. Саша - единственный, кто возвышался над аппаратурой - ростом ведь почти два метра. Поэтому все, что я говорила на камеру, невольно адресовала ему.

Высокий оператор казался "зеленой" журналистке неким гуру - со своим опытом работы на телевидении в десяток лет он быстро решал, как лучше расположить свет, советовал, какой стороной повернуться и куда смотреть. В перерывах от съемок они перекидывались парой слов, но постепенно диалоги стали затягиваться.

А однажды Ира случайно узнала, что коллега - еще и музыкант. Как-то она проходила мимо студии и обомлела, услышав сильный голос - это Александр исполнял свою лиричную песню, чем окончательно лишил сна девушку.

Как оказалось, чувства были взаимными, и пара стала не только работать, но и жить вместе. Разница в возрасте в 12 лет ребят не смущала. Саша дал Ире уверенность в работе, а она обеспечивает ему душевный и домашний уют, вдохновляет в музыкальном творчестве.

Но самым главным проектом супруги называют полугодовалого Никиту. Он тоже вливается в работу с родителями - Кузьмины сейчас снимают материал для будущей передачи "Будни декретницы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Новинский и Вилкул предлагают Раде отменить блокаду Донбасса
Новинский и Вилкул предлагают Раде отменить блокаду Донбасса 20

Экономическая, энергетическая и транспортная блокада уже нанесли ущерб Украине на десятки миллиардов гривен, а также привели к сокращению десятков тысяч рабочих мест.

Супрун рассказала Порошенко и Зеленскому, как правильно держать микрофон
Супрун рассказала Порошенко и Зеленскому, как правильно держать микрофон 91

До дебатов остается совсем немного и настало время для разогрева. Кандидатам поможет успокоительное и правильно составленный план.

Дональду Трампу запретили постить мемы из  Игры престолов
Дональду Трампу запретили постить мемы из "Игры престолов" [фото] 156 2

История с докладом Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США стала последней каплей в чаше терпения HBO.

Происшествия

Полиция Северной Ирландии: в Лондондерри устроили теракт
Полиция Северной Ирландии: в Лондондерри устроили теракт [видео] 249

После стрельбы в Креггане убили молодую женщину.

В Киеве ребенок выпал с 6-го этажа, девочка осталась жива
В Киеве ребенок выпал с 6-го этажа, девочка осталась жива [видео] 751

Ее мать в это время спала под алкоголем.

Тернопольского тату-мастера убил  демон , сотворенный ее же руками
Тернопольского тату-мастера убил "демон", сотворенный ее же руками 2876 3

Андрея Горбатюка, подозреваемого в убийстве Татьяны Подвашецкой, задержали на улице – яркая внешность, которой он так гордился, превратилась в особые приметы.

Экономика

Реформы на марше: как выросли пенсии судей и остальных
Реформы на марше: как выросли пенсии судей и остальных

Пенсии судей выросли более чем в полтора раза, а военных – на полпроцента.

Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика] 168 1

"КП" в Украине" изучила цены в магазинах и подсчитала, насколько подорожали продукты по сравнению с прошлым годом.

За качественно новый подход к организации системы охраны труда Метинвест получил сертификат Vision Zero
За качественно новый подход к организации системы охраны труда Метинвест получил сертификат Vision Zero 80 1

18 апреля в преддверии Всемирного дня безопасности труда состоялся Деловой завтрак "Стратегия нулевого травматизма: преимущества и возможности для бизнеса".

Общество

Сегодня Розовое Полнолуние: время мечтать, но контролировать эмоции
Сегодня Розовое Полнолуние: время мечтать, но контролировать эмоции 194

Астрологи отмечают сильное воздействие небесных тел в этот день, которое повлечет за собой много неожиданностей.

В субботу, 20 апреля, ночью заморозки, а днем тепло
В субботу, 20 апреля, ночью заморозки, а днем тепло 127

Небольшой дождь пройдет в Крыму.

Факт. В2B урология в Клинике Спиженко — это когда уролог всегда рядом
Факт. В2B урология в Клинике Спиженко — это когда уролог всегда рядом 213

О том, с какими заболеваниями можно обратится в Онкологический центр "Клиника Спиженко", рассказывает врач-уролог высшей квалификационной категории Игорь Малиновский.

Светская хроника и ТВ

Новая песня Лободы: певицу обвиняют в подражании Арбениной и Робби Уильямсу
Новая песня Лободы: певицу обвиняют в подражании Арбениной и Робби Уильямсу [видео] 18

Звезда презентовала трек "Пуля-дура".

Бывшая невеста Козловского призналась, что он бисексуал
Бывшая невеста Козловского призналась, что он бисексуал [видео] 42

Рамина Эсхакзай рассказала о сексуальной ориентации бывшего.

Экс-“ВИА Гра” Миша Романова блеснула декольте в новом клипе
Экс-“ВИА Гра” Миша Романова блеснула декольте в новом клипе [Видео] 224

Дебютный сольный трек для артистки написал близкий друг Макс Барских.

Спорт

Беринчик - Аракава:  Украинский танк  против  Японского Рокки
Беринчик - Аракава: "Украинский танк" против "Японского Рокки" 198 2

В субботу, 20 апреля, чемпион WBO International в легком весе Денис Беринчик проведет первую защиту своего титула.

Ультрас  Ингульца :  Кто мы!? Аг-ро-фир-ма!
Ультрас "Ингульца": "Кто мы!? Аг-ро-фир-ма!" 577 1

7 любопытных фактов о неожиданном финалисте Кубка Украины.

Стало известно, когда пройдут полуфиналы Лиги чемпионов
Стало известно, когда пройдут полуфиналы Лиги чемпионов 252

В борьбе за путевку в финал еврокубка между собой сойдутся "Тоттенхэм" и "Аякс", "Барселона" и "Ливерпуль".