Что же победит коварный целлюлит

Что же победит коварный целлюлит

Большинство клиентов мечтает об аппарате, который бы работал без усилий клиента и давал выраженный результат, но такого пока не существует. Фото: Марина Волосевич

Когда пляжный сезон неотвратимо приближается, многие женщины бросаются приводить в порядок кожу. И сколько бы медики ни твердили, что целлюлит - это норма, а борьбу с ним в рекламных целях придумали косметологи в 1973-м, все равно дамы бегут на процедуры, тратят огромные суммы и мечтают избавиться от "бугристости". "КП" в Украине" узнала у дерматокосметолога Ирины Гладышевой, какая процедура полезнее. 

Атакуем холодом

Криомоделирование - контролируемое охлаждение жировой ткани. Промерзнуть не дадут: вначале захватывают складки кожи с "апельсиновой корочкой", чтобы по возможности уменьшить там кровоток на время процедуры. Затем воздействуют сверхнизкими температурами. Вначале эффекта нет. Но из-за процесса охлаждения жировые клетки начнут расщепляться. Продукты распада выводятся из организма за 15-20 дней. Но как сработала методика, можно оценить лишь через 1-3 месяца. Обычно назначают до 3 процедур.  

Комментарий эксперта:

- Все противоцеллюлитные процедуры достаточно болезненны. Крайне важно доверять мастеру, ведь плохой специалист может допустить местное обморожение, от которого остаются рубцы. Эффект возможен. Но разговоры про отмирание 30% жировых клеток после процедуры - просто рекламный ход. 

"Месим" тело 

Во время антицеллюлитного массажа жировые клетки "разбиваются" и распадаются. Обычно используют кремы, активизирующие кровообращение в массируемых участках тела. Главное движение напоминает замес теста хозяйкой. "Валик" из кожи и подкожного слоя продвигают вверх по внешней стороне бедра. Считается, что такой массаж улучшает отток лимфы, стимулирует выработку белков, которые обеспечивают упругость кожи. Курс состоит из 10-12 процедур. 

Комментарий эксперта: 

- Эффект скорее поверхностный, воздействующий на кожу, а не на причины. Важна золотая середина: если нет жжения, покраснения, легкой боли - процедура вообще бессмысленна. Но если появились синяки, нельзя делать через два дня очередной массаж, необходим перерыв. Массажисты редко говорят об этом клиентам. 

Ставим банки

Баночный массаж известен много столетий. Влияет на тело, конечно, не сама банка, а вакуум, который создается в ней. Там, где банки "присасываются", улучшается кровообращение, тонус мышц, уменьшается отечность. Также считается, что подобные "оттяжки" в целом оздоровительно действуют на организм, усиливают иммунитет, что сказывается на состоянии кожи. 

Комментарий эксперта: 

- Доказан лишь один эффект: там, где стоят банки, вакуум прочищает сальные железы в коже, отсюда - улучшение ее внешнего вида. Если уж решились на подобное, то хотя бы не "повторяйте трюк" самостоятельно: каждое лето приходится видеть дам с длительно не проходящими кругами-синяками на бедрах. 

Ультразвук вместо скальпеля

Ультразвуковая липосакция (удаление жировых отложений ультразвуковыми волнами) используется в Украине только последние пару лет. Жировые клетки "расплавляются", в них образуются пустоты, которые вытесняют частицы жира. Они выводятся из организма естественным путем. Курс включает 6-10 процедур. Есть и более щадящая, но менее эффективная процедура - массаж ультразвуком. 

Комментарий эксперта: 

- Ультразвуковая липосакция - достаточно травматичный для организма метод, хотя и не болезненный. Последствия влияния сложно прогнозировать. Нередко жир вновь возвращается на "проблемные места", но он ложится уже не "корочкой", а буграми. Чувствительные клиенты с трудом переносят "писк" в ушах, сопровождающий процедуру. Не стоит также надеяться сбросить лишние килограммы - эффект никогда не будет столь явным, как при хирургической липосакции. 

Вооружаемся иголками

Электролиполиз заключается во введении в подкожный жировой слой тонких длинных одноразовых игл-электродов. Они являются проводниками низкочастотного тока и создают электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать. Помогает нормализировать внутриклеточную среду, способствует выведению излишней жидкости. 

Комментарий эксперта: 

- Подобные процедуры нельзя делать чаще одного раза в неделю. Не все нормально переносят введение иголок, болезненные покалывания во время сеанса. Нет доказательств того, что ток проходит через жировую ткань, которая плохо его проводит, и тем более, что он разрушает ее. 

Позволяем себя прессовать

Прессотерапия - массаж сжатым воздухом. На пациента надевают аппаратный костюм: широкий пояс, длинные сапоги и перчатки. Специальный компьютер подает в него воздух, регулируя давление и перепады. Одна процедура приравнивается к курсу сеансов классического массажа вручную.  Курс состоит из 10-15 процедур, которые проводят каждые 2-3 дня. Активизируются обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках, улучшается венозное кровообращение. 

Комментарий эксперта: 

- Давление подбирают индивидуально, если оно недостаточное, то и эффект будет минимальным. Впрочем, при подобных пассивных сеансах ждать значительных результатов и не приходится. Процедура скорее является профилактикой варикозного заболевания. Специалисты советуют проводить процедуру после занятий спортом (в тот же день). 

Запускаем шарики за ролики 

Шарики жира буквально давят роликами. LPG-массаж проводится так: клиент надевает специальный костюм (напоминающий спортивное трико), а специалист массирует тело роллерами: один захватывает кожу, а другой разглаживает. Одновременно идет воздействие вакуумом. Курс составляет от 12 до 24 процедур. 

Комментарий эксперта: 

- Процедура официально признана альтернативой липосакции. Но суть ее не в воздействии на жировые клетки, а в улучшении оттока лимфы, выведении лишней жидкости из организма. Повлиять на лишние килограммы может только в комплексе с диетой и занятиями спортом. Приводит к подтягиванию кожи - но опять же это не лечение целлюлита, а внешний эффект. 

Создаем "парниковый эффект" 

Обертывания активизируют местные и общие обменные процессы. Самые распространенные: водорослевые, на эфирных маслах и специях, кофейные, медовые, грязевые, глиняные. Чтобы прогреться, надо залезть под горячую воду и хорошенько помассировать те места, на которых планируют делать обертывание, нанести скраб. После вытирания наносим смесь, обматываемся пищевой пленкой, снизу вверх по кругу, тщательно закрывая намазанные места. Теперь можно ложиться на диван и укрываться, создавая парниковый эффект. В основном процедура длится от 20 минут до часа, затем смываем. 

Комментарий эксперта: 

- Обертывания и крема от целлюлита не помогают. Они воздействуют на поверхностный слой кожи.

Политика

У Сенцова случился второй криз, его начали кормить двумя ложками смеси в день
У Сенцова случился второй криз, его начали кормить двумя ложками смеси в день 64

Адвокат украинца сообщил, что режиссер "выглядит плохо, он очень бледный".

Гройсман эмоционально отреагировал на возможное введение санкций Россией
Гройсман эмоционально отреагировал на возможное введение санкций Россией 492 1

"России следует не санкции вводить, а выводить свои войска из Украины".

Рабинович: Когда мы создадим Европу в Украине, тогда с нами будут считаться и США, и Россия
Рабинович: Когда мы создадим Европу в Украине, тогда с нами будут считаться и США, и Россия 74

Когда мы создадим Европу в Украине, с нами будут считаться и президент США Дональд Трамп, и президент России Владимир Путин.

Происшествия

В 2018 году в Украине стало больше убийств
В 2018 году в Украине стало больше убийств 151 1

Всего сначала этого года было совершено 12 заказных убийств и 4465 - умышленных.

В Киеве из квартиры чиновницы налоговой вынесли украшения и брендовые сумки
В Киеве из квартиры чиновницы налоговой вынесли украшения и брендовые сумки 463

Глава одного из отделов стала очередной жертвой домушников на элитном Печерске.

 Мне бы до 1 сентября дотянуть : умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю
"Мне бы до 1 сентября дотянуть": умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю 1987

Очевидцы похорон говорят, что "хоронили скелет", настолько ребенок был истощен. Несколько месяцев школьница говорила соседям, что "хочет кушать".

Экономика

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 83

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 16

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

"Дарница" продолжает зарабатывать на эксклюзивной торговой марке ПАО "Фармак" 113

В 2017 году объемы розничных продаж лекарственного препарата "Корвалол" производства ЧАО "Фармацевтическая фирма" Дарница" составили 43 миллиона гривен.

Общество

В Казахстане убили одного из лучших фигуристов мира
В Казахстане убили одного из лучших фигуристов мира [фото, видео] 76

Денис Тен пытался помешать ворам, которые хотели снять зеркала с его машины.

Если бы авторами сказки  о Репке  были знаменитые писатели
Если бы авторами сказки "о Репке" были знаменитые писатели

Как бы сказка звучала, если бы ее авторами были, например, Михаил Булгаков, Федор Достаевский или Николай Гоголь?!

В Минобразования назвали самые популярные специальности у абитуриентов
В Минобразования назвали самые популярные специальности у абитуриентов 295

Наибольшее количество заявок подали на правоведение.

Светская хроника и ТВ

Британию на  Мисс Вселенная  впервые представит темнокожая красавица
Британию на "Мисс Вселенная" впервые представит темнокожая красавица [фото] 262

Страна участвует в конкурсе с 1952 года, но еще ни разу не выигрывала его.

Сергей Зверев шокировал всех своим возрастом
Сергей Зверев шокировал всех своим возрастом [фото] 1168

19 июля стилисту, певцу и ведущему исполнилось 55 лет.

Кобзон проговорился, что Розенбаум болен раком
Кобзон проговорился, что Розенбаум болен раком 1473

Александр Яковлевич все отрицает.

Спорт

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 694 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 243

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1284

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…