Что же победит коварный целлюлит

Что же победит коварный целлюлит

Большинство клиентов мечтает об аппарате, который бы работал без усилий клиента и давал выраженный результат, но такого пока не существует. Фото: Марина Волосевич

Когда пляжный сезон неотвратимо приближается, многие женщины бросаются приводить в порядок кожу. И сколько бы медики ни твердили, что целлюлит - это норма, а борьбу с ним в рекламных целях придумали косметологи в 1973-м, все равно дамы бегут на процедуры, тратят огромные суммы и мечтают избавиться от "бугристости". "КП" в Украине" узнала у дерматокосметолога Ирины Гладышевой, какая процедура полезнее. 

Атакуем холодом

Криомоделирование - контролируемое охлаждение жировой ткани. Промерзнуть не дадут: вначале захватывают складки кожи с "апельсиновой корочкой", чтобы по возможности уменьшить там кровоток на время процедуры. Затем воздействуют сверхнизкими температурами. Вначале эффекта нет. Но из-за процесса охлаждения жировые клетки начнут расщепляться. Продукты распада выводятся из организма за 15-20 дней. Но как сработала методика, можно оценить лишь через 1-3 месяца. Обычно назначают до 3 процедур.  

Комментарий эксперта:

- Все противоцеллюлитные процедуры достаточно болезненны. Крайне важно доверять мастеру, ведь плохой специалист может допустить местное обморожение, от которого остаются рубцы. Эффект возможен. Но разговоры про отмирание 30% жировых клеток после процедуры - просто рекламный ход. 

"Месим" тело 

Во время антицеллюлитного массажа жировые клетки "разбиваются" и распадаются. Обычно используют кремы, активизирующие кровообращение в массируемых участках тела. Главное движение напоминает замес теста хозяйкой. "Валик" из кожи и подкожного слоя продвигают вверх по внешней стороне бедра. Считается, что такой массаж улучшает отток лимфы, стимулирует выработку белков, которые обеспечивают упругость кожи. Курс состоит из 10-12 процедур. 

Комментарий эксперта: 

- Эффект скорее поверхностный, воздействующий на кожу, а не на причины. Важна золотая середина: если нет жжения, покраснения, легкой боли - процедура вообще бессмысленна. Но если появились синяки, нельзя делать через два дня очередной массаж, необходим перерыв. Массажисты редко говорят об этом клиентам. 

Ставим банки

Баночный массаж известен много столетий. Влияет на тело, конечно, не сама банка, а вакуум, который создается в ней. Там, где банки "присасываются", улучшается кровообращение, тонус мышц, уменьшается отечность. Также считается, что подобные "оттяжки" в целом оздоровительно действуют на организм, усиливают иммунитет, что сказывается на состоянии кожи. 

Комментарий эксперта: 

- Доказан лишь один эффект: там, где стоят банки, вакуум прочищает сальные железы в коже, отсюда - улучшение ее внешнего вида. Если уж решились на подобное, то хотя бы не "повторяйте трюк" самостоятельно: каждое лето приходится видеть дам с длительно не проходящими кругами-синяками на бедрах. 

Ультразвук вместо скальпеля

Ультразвуковая липосакция (удаление жировых отложений ультразвуковыми волнами) используется в Украине только последние пару лет. Жировые клетки "расплавляются", в них образуются пустоты, которые вытесняют частицы жира. Они выводятся из организма естественным путем. Курс включает 6-10 процедур. Есть и более щадящая, но менее эффективная процедура - массаж ультразвуком. 

Комментарий эксперта: 

- Ультразвуковая липосакция - достаточно травматичный для организма метод, хотя и не болезненный. Последствия влияния сложно прогнозировать. Нередко жир вновь возвращается на "проблемные места", но он ложится уже не "корочкой", а буграми. Чувствительные клиенты с трудом переносят "писк" в ушах, сопровождающий процедуру. Не стоит также надеяться сбросить лишние килограммы - эффект никогда не будет столь явным, как при хирургической липосакции. 

Вооружаемся иголками

Электролиполиз заключается во введении в подкожный жировой слой тонких длинных одноразовых игл-электродов. Они являются проводниками низкочастотного тока и создают электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать. Помогает нормализировать внутриклеточную среду, способствует выведению излишней жидкости. 

Комментарий эксперта: 

- Подобные процедуры нельзя делать чаще одного раза в неделю. Не все нормально переносят введение иголок, болезненные покалывания во время сеанса. Нет доказательств того, что ток проходит через жировую ткань, которая плохо его проводит, и тем более, что он разрушает ее. 

Позволяем себя прессовать

Прессотерапия - массаж сжатым воздухом. На пациента надевают аппаратный костюм: широкий пояс, длинные сапоги и перчатки. Специальный компьютер подает в него воздух, регулируя давление и перепады. Одна процедура приравнивается к курсу сеансов классического массажа вручную.  Курс состоит из 10-15 процедур, которые проводят каждые 2-3 дня. Активизируются обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках, улучшается венозное кровообращение. 

Комментарий эксперта: 

- Давление подбирают индивидуально, если оно недостаточное, то и эффект будет минимальным. Впрочем, при подобных пассивных сеансах ждать значительных результатов и не приходится. Процедура скорее является профилактикой варикозного заболевания. Специалисты советуют проводить процедуру после занятий спортом (в тот же день). 

Запускаем шарики за ролики 

Шарики жира буквально давят роликами. LPG-массаж проводится так: клиент надевает специальный костюм (напоминающий спортивное трико), а специалист массирует тело роллерами: один захватывает кожу, а другой разглаживает. Одновременно идет воздействие вакуумом. Курс составляет от 12 до 24 процедур. 

Комментарий эксперта: 

- Процедура официально признана альтернативой липосакции. Но суть ее не в воздействии на жировые клетки, а в улучшении оттока лимфы, выведении лишней жидкости из организма. Повлиять на лишние килограммы может только в комплексе с диетой и занятиями спортом. Приводит к подтягиванию кожи - но опять же это не лечение целлюлита, а внешний эффект. 

Создаем "парниковый эффект" 

Обертывания активизируют местные и общие обменные процессы. Самые распространенные: водорослевые, на эфирных маслах и специях, кофейные, медовые, грязевые, глиняные. Чтобы прогреться, надо залезть под горячую воду и хорошенько помассировать те места, на которых планируют делать обертывание, нанести скраб. После вытирания наносим смесь, обматываемся пищевой пленкой, снизу вверх по кругу, тщательно закрывая намазанные места. Теперь можно ложиться на диван и укрываться, создавая парниковый эффект. В основном процедура длится от 20 минут до часа, затем смываем. 

Комментарий эксперта: 

- Обертывания и крема от целлюлита не помогают. Они воздействуют на поверхностный слой кожи.

Политика

Мураев выбрал самостоятельный путь в политике

Современная политика Украины превратилась в “балаган”, выгодный олигархам и внешним игрокам. Стране нужны политические партии, которые будут реально служить народу.

Климкин: Украина официально сообщила России о конце дружбы
Климкин: Украина официально сообщила России о конце дружбы 27

МИД Украины официально сообщил России о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией

Ляшко высмеял советы Супрун, а Парубию они пригодились
Ляшко высмеял советы Супрун, а Парубию они пригодились 84 1

В парламенте обсудили работу министра здравоохранения.

Происшествия

В Тернопольской области 250 человек отравились после обработки полей
В Тернопольской области 250 человек отравились после обработки полей [видео] 71 1

Среди пострадавших 80 детей.

В Одессе вооруженные грабители напали на инкассаторов, двое раненых
В Одессе вооруженные грабители напали на инкассаторов, двое раненых 260 1

Полицией по городу введен оперативный план перехвата "Сирена".

В Запорожской области на шахте  Эксплуатационная  погиб рабочий
В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" погиб рабочий 129

Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств несчастного случая.

Экономика

Только один украинец из 100 считает себя неэффективным
Только один украинец из 100 считает себя неэффективным 2

Но эксперты готовы с этим поспорить.

Выполнение бюджета страны можно отследить онлайн
Выполнение бюджета страны можно отследить онлайн 50

На портале можно проследить, сколько средств пошли на образование, оборону, медицину, общегосударственные функции за семь месяцев 2018 года.

В Раде начинают рассматривать бюджет: Его основные параметры
В Раде начинают рассматривать бюджет: Его основные параметры 105

От принятия этого документа зависит судьба транша МВФ.

Общество

Число погибших в трагедии на озере Виктория достигло 86 человек
Число погибших в трагедии на озере Виктория достигло 86 человек

Продолжаются спасательные работы на месте крушения парома MV Nyerere на озере Виктория. Правительство опасается, что количество смертей может превысить 200 человек.

Верховный суд: противники ID-карт получат паспорт в форме книжки
Верховный суд: противники ID-карт получат паспорт в форме книжки 228 3

Внедрение новых технологий не должно быть принудительным.

Поезд  Интерсити  Киев - Кривой Рог не будет ездить две недели
Поезд "Интерсити" Киев - Кривой Рог не будет ездить две недели 128

Изменения в графике продлятся с 1 по 16 октября этого года.

Светская хроника и ТВ

Скандальный, но честный: Фредерик Бегбедер празднует день рождения
Скандальный, но честный: Фредерик Бегбедер празднует день рождения 94

О том, что Бегбедеру пришлось пережить на пути к успеху – читайте в материале “КП в Украине”.

Беременная Мария Порошина рассказала, кто отец ее пятого ребенка
Беременная Мария Порошина рассказала, кто отец ее пятого ребенка 2044

Актриса сообщила, что ждет мальчика от мужчины, который проживает не в России.

 Мисс Украина 2018  знает толк в борщах и математике
"Мисс Украина 2018" знает толк в борщах и математике 1068

В Киеве прошел финал Национального конкурса красоты "Мисс Украина 2018" на котором вручили корону главной красавице страны.

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 419

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 412

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 376

Дарья Белодед выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Белодед победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.