Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Эксперт: "Укрзализныце" не нужно поднимать тарифы

Эксперт:
Фото: Фото: соцсети.

Тарифы Укрзализныци нужно оставить тарифы в покое и заняться плановым сокращением и оптимизацией собственных расходов. Об этом заявила эксперт Клуба экспортеров Украины, коммерческий директор перевозчика "Велонис" Елена Боженко, комментируя планы Министерства инфраструктуры по повышению тарифов на грузоперевозки на 25% в течение ближайшего месяца.

- Нужно, прежде всего, сокращать расходы, а не поднимать тарифы на железнодорожные грузоперевозки. Увеличение цены нецелесообразно, поскольку приведет к падению объёма грузоперевозок в условиях, когда у всех уменьшается количество заказов, сокращается промышленное производство, - отметила Боженко.

По ее словам, финансовые проблемы железнодорожной отрасли, о которых заявляет ведомство, связаны с неэффективным управлением, непрозрачными тендерными закупками, и нерациональным распределением денежным средств.

Напомним, намерение Мининфраструктуры в третий раз за последние девять месяцев поднять тарифы на грузоперевозки вызвало критические отзывы среди промышленников.

Так, президент Союза химиков Алексей Голубов назвал инициативу по повышению тарифов усугубляющей положение химической отрасли.

- В условиях падения производства и экспорта минеральных удобрений, очередной рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки лишь усугубит ситуацию в отрасли. На сегодняшний день предприятия и так работают с нулевой рентабельностью, а некоторые вообще с отрицательной, - сообщил он.

Негативная реакция на рост тарифов также связана с ситуацией вокруг тендерных закупок топлива для железных дорог – стоимость которого является одной из составляющей расходов перевозчика.

"Укрзализныця, которая с помощью повышения тарифов якобы пытается добиться экономической целесообразности своей работы, постоянно находится в водовороте коррупционных скандалов, демонстрирующих, как распределяются средства отрасли.

Например, в феврале 2015 года УЗ по итогам конкурсных торгов выбрала компанию "Вог Аэро Джет" для закупки 100 000 т дизельного топлива на общую сумму в 2,397 млрд грн.

"Вог Аэро Джет" входит в структуру группы "Континиум" Игоря Еремеева. А министр инфраструктуры Андрей Пивоварский до возлавления ведомства был генеральным директором "Континиума".

Согласно информации издания "Наші гроші", в 2013-2014 годах структуры Игоря Еремеева (ныне – народного депутата) заключили с госпредприятием топливных контрактов на сумму 5,44 млрд гривен", - сообщало издание "Контракты".

Новости по теме: Тарифы Укрзалізниця