23 октября
Загрузить еще

Для бойцов АТО создали сайт психологической помощи

Для бойцов АТО создали сайт психологической помощи
Фото: Для бойцов АТО создали сайт психологической помощи

Для психологической помощи бойцам АТО и их семьям в Украине начал работу интерактивный ресурс dopomoga.life. Об этом сообщил штаб АТО.

Сайт дает возможность "дистанционно, оперативно и анонимно проводить самодиагностику, узнавать, что такое психотравма, стресс, каковы его последствия, а также какой в конкретном случае может быть помощь и самопомощь".

- С ресурсом, который является бесплатным, можно работать с мобильных телефонов, компьютеров и других мобильных устройств, - говорится в сообщении.

По данным кризисного центра, в настоящее время в психологической помощи военным задействованы более 200 психологов по всей Украине и есть 12 реабилитационных центров, которые работают с бойцами.

На сайте партнеров ресурса, в частности - Украинской ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий - будут размещены актуальные базы данных украинских клиник и учреждений, оказывающих психологическую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатры о солдатах: синдром АТО проявится через полгода

Война приносит не только физическую, но и душевную инвалидность. Участники боевых действий, часто даже не осознавая этого, несут в себе груз боли долгие годы. Одни в силу личностных качеств могут преодолеть эти проблемы самостоятельно. Другим необходима психологическая помощь и поддержка на протяжении всей жизни. Врачи недаром бьют тревогу: пережитое в зоне АТО может больно ударить не только по семьям участников боевых действий, но и по всему обществу. (читайте Синдром АТО: спят днем, чтобы не видеть ночью танков)

Новости по теме: ООС (АТО)