Девять дней, которые протрясли жир

Девять дней, которые протрясли жир

Это раньше Даша могла себе позволить в обед сок, борщ с майонезом и гренки с сыром. Сейчас - ни-ни! Фото: Иван ПРОХОРОВ

Трех модных вещей никогда не делала автор этих строк: не колола ботокса, не снимала селфи и не сидела на диете. Но когда-то все бывает впервые! В минувшую зиму девять лишних кило нахально водворились на моих стройных бедрах и боках, серьезно испортив настроение и аппетит. Я перешла было - по старинке - на нежирную, легкую пищу… Не тут-то было! В возрасте "чуть за тридцать", который длится у меня последние лет десять, половинчатые меры не работают. Нужны радикальные.

Фото: Иван ПРОХОРОВ 

Свой выбор я остановила на системе доктора Маргариты Королевой. На этой дие­те чуть ли не вдвое постройнел Николай Басков. Да и Филипп Киркоров, Надежда Бабкина и Анита Цой чутко следуют советам звездного диетолога (см. "Проверено на знаменитостях").

Надеюсь, и мне поможет...

Быстро убрать от 2 до 8 кило

Эта диета хороша, чтобы дать волшебного пинка организму, так сказать, настроить его на похудение, пробудить к новой здоровой жизни. А заодно скинуть от двух до восьми кило. Как раз то, что нам нужно.

С некоторой тревогой прочитала о методе (см. "Конкретно"). Особенно пугал постулат "не есть после семи вечера". Заснуть с голодухи - все равно что сальто сделать! В общем, без железной воли не обойтись - будем закалять характер.

...Утром первого дня, позавт­ракав рисом и хлебнув водицы, моя раблезианская натура потребовала более весомой пищи - яичницы, фасоли, жареной колбасы. Мысль о завтраке не оставляла меня до ужина. Поскольку и обед, и ужин, и полдник снова состояли из риса. К вечеру, забившись рисом под завязку, организм притих. Зато назавтра с весов подо мной исчез килограмм! Автор методики объясняет, что это уходит жидкость, которая была между жировыми клетками. Ну и что, что жидкость, зато как окрыляет! Второй день, рисуя перед воображаемым взором будущий сухощавый силуэт, я провела легко.

Третий - почти тоже. Однако у меня открылась нестандартная сентиментальность: от слова "беляш" трепетно билось сердце. А увидев вывеску "Чебуречная", я прослезилась. О бессоннице пришлось беспокоиться только первые двое суток: я стала засыпать около одиннадцати, как советует диетолог. "Главное во время диеты, - говорит она, - это соблюдать режим - не засиживаться до полуночи, потому что тогда вы обязательно проголодаетесь и сорветесь".

Пытка колбасой

Три рисовых дня избавили автора этих строк от трех кило и комплексов-шмом­плек­сов. "Не смогу!" - думает всякий человек, приступая к диете. Страшно представить, скольким людям эта паническая мысль продолжает портить жизнь и фигуру. Зато после рисовых стоических дней появляется уверенность: "Могу все!" Тем не менее на курицу я набросилась, урча и повизгивая. И чуть было не проглотила за раз весь рацион... 

Но самое большое испытание ждало впереди: поход в гости. Каково это - достать вареную курью ногу из кулька и мусолить ее на шумном пиру среди солений, холодцов, сельди под шубой, колбасы, буженины?! Теперь походы в гости среди диеты я рекомендую людям, которые не боятся оказаться главной звездой вечеринки. Половину вечера публика обсуждала нас с курицей. Зато пытку мясоколбасами я почти выдержала. Только убирая со стола миску от салата оливье, облизала ложку. Попалась горошина в майонезе, которую я долго, с чувством жевала под аплодисменты друзей... 

Подари мне плато

Это самый драматический акт диеты: вес вдруг перестает снижаться. То есть на рисе-то ты по кило в день терял, а теперь - по сто граммулек уходит... Это называется поэтическим словом "плато". Диетологи говорят, что это организм переходит на новый, здоровый режим питания. Организму-то хорошо, но никто его не понимает! Друзья и родня будто нарочно норовят своротить тебя с праведного пути. "От одной чашки кофе с сахаром ничего не будет", "Без соли ужасно невкусно!" 

Главное - заглушить в себе эти голоса. Вот почему, кстати, многие звезды заводят себе частных диетологов - чтобы не только составляли рацион, но и укрепляли моральный дух на трудных этапах. Однажды в приватной беседе Анита Цой рассказала автору этих строк, как Маргарита Королева поддерживает своих подопечных. "Иной раз так захочу хот-дог - сил нет, - рассказала Анита. - Тогда звоню Маргарите. Говорю: "Все, не могу - съем хот-дог!" А она отвечает: "Скушай маленький кусочек, но знай: если съешь целиком, потом неделю на тренажерах". И как-то не хочется уже…"

Овощные дни и помогли мне сползти с противного плато. Три дня вареной фасоли, капусты и салата из помидорок - и вот уж в душе и на весах серафическая легкость: минус полтора кг. 

Итоги эксперимента

За девять дней я оставила в прошлом почти пять кило: три - на рисе, триста граммов - на курице и полтора кило - на овощах. Труднейшей задачей оказалось удержать достигнутое: после диеты на радостях я, конечно, позволила себе и жареную картошку, и гамбургер... Но это была минутная слабость! К лету обещаю уничтожить в себе еще пять килограммов! 

ВАЖНО!

Девятидневная монодиета показана только людям с крепким здоровьем, не имеющим заболеваний органов пищеварения, почек и вообще серьезных болезней.

Киркорову приходится строго следить за весом. А то не в каждый наряд втиснешься! Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета 

ПРОВЕРЕНО ЗНАМЕНИТОСТЯМИ 

Как звезды сгоняли вес 

Для своих VIP-клиентов, кроме обычной девятидневной разгрузки, диетолог разрабатывает дополнительные правила питания. Итак, как худели "по-королевски" различные знаменитости.

  • Филипп Киркоров сидел на яичных белках и грейпфруте. На завтрак съедал грейпфрут, один яичный белок и кусочек зернового хлеба, на обед - то же самое плюс два белка. Ужин игнорировал. Тяжело, но такая диета помогает артисту быстро сбрасывать вес за несколько дней перед концертом. 
  • Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова под руководством Королевой оставила в прошлом почти сорок кило. Она придерживается такого режима: можно есть все, но крошечными порциями размером с ладонь. Одного кусочка вполне достаточно, чтобы утолить тоску по вкусненькому. 
  • Николаю Баскову так понравился режим диетолога, что он заказывает еду у ее личного повара. Все на пару и постное. Еду Баскову привозят в лоточках. 

КОНКРЕТНО 

Экспресс-метод Королевой

Фото: Russian Look
  • Первые три дня один рис (до 300 г сухого продукта).
  • Вторые три дня - курица без кожи и жира (до 1 кг в день).
  • Третьи три дня - ежедневно по 800 г овощей - сырых и вареных.

Примечания:

  • Питаться положено малыми порциями и часто. Как забурчало в животе - покушал.
  • Никакого сахара и соли. С сахаром все ясно: давний вредитель фигуры, а соль задерживает лишнюю жидкость и не позволяет токсинам выводиться из организма. Хотя насчет сладкого есть послабление: в день можно выпивать чашку чая с ложкой меда. 
  • Ни капли воды во время еды. Запивание - большой вредитель пищеварения, - считает диетолог. Жидкость разбавляет желудочный сок и мешает продуктам усваиваться. Поэтому пить нужно за полчаса до еды и через час после. - После семи вечера "зашить рот". По вечерам у человека очень медленный обмен веществ, больше запасаем, чем расходуем.
  •  
  • Много пить воды (не во время еды) - до двух с половиной литров в день. 

Политика

Порошенко одобрил увеличение состава ЦИК, несмотря на бунт в Раде
Порошенко одобрил увеличение состава ЦИК, несмотря на бунт в Раде 7

Новых членов комиссии депутаты выберут на заседании 20 сентября.

МИД вышлет из Украины консула, который выдавал венгерские паспорта на Закарпатье
МИД вышлет из Украины консула, который выдавал венгерские паспорта на Закарпатье 92

Но это проблему не решит, считает Павел Климкин.

Закарпатский депутат, у которого нашли паспорт Венгрии, сложил мандат
Закарпатский депутат, у которого нашли паспорт Венгрии, сложил мандат 286 2

Документ у депутата Береговского райсовета Кароля Берки обнаружили при попытке пересечь границу.

Происшествия

На Киевщине лось устроил ДТП
На Киевщине лось устроил ДТП 56

Во время авария животное тоже задели, но оно серьезно не пострадало.

Жертвами шторма  Али  в Великобритании стали 2 человека
Жертвами шторма "Али" в Великобритании стали 2 человека [фото] 101

Около 75 авиарейсов были отменены, 400 тысяч домов остались без электричества.

В Киевской области мать десятерых детей покончила с собой
В Киевской области мать десятерых детей покончила с собой 1679 4

37-летняя Любовь, скорее всего, была беременна 11-м ребенком.

Экономика

Домашний телефон станет дороже
Домашний телефон станет дороже 58

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, утвердила двухэтапное повышение на фиксированную телефонную связь.

В  Укрпочте  рассказали о миллиардных убытках от доставки пенсий
В "Укрпочте" рассказали о миллиардных убытках от доставки пенсий 707 3

В компании продолжают защищать идею передвижных отделений.

Нацбанк разрешит покупать валюту онлайн
Нацбанк разрешит покупать валюту онлайн 209

Регулятор готовит ряд изменений, которые вступят в силу уже с февраля.

Общество

10 обязательных продуктов, которые нужно есть осенью
10 обязательных продуктов, которые нужно есть осенью 102

Что бы такого съесть, чтобы не допустить упадка жизненного тонуса и настроения.

Ковер из паутины на побережье Греции: страшно красиво
Ковер из паутины на побережье Греции: страшно красиво 174

На побережье Греции пауки сплели ковер длинною в 300 метров.

Руководство Гослекслужбы отстранили и инициировали дисциплинарное производство
Руководство Гослекслужбы отстранили и инициировали дисциплинарное производство 119

Такое решение Кабмин принял из-за фактов необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Светская хроника и ТВ

Фреймут выпала из карусели на съемках своего шоу
Фреймут выпала из карусели на съемках своего шоу [видео] 149

Телеведущая стала жертвой собственного конкурса.

За сутки новый клип Эминема посмотрели рекордные 38 миллионов раз
За сутки новый клип Эминема посмотрели рекордные 38 миллионов раз 175

Всего же ролик набрал 86 миллионов просмотров и это число продолжает расти.

Пресса сообщила о беременности девушки Тимати
Пресса сообщила о беременности девушки Тимати [фото] 1981

35-летний рэпер может стать отцом второй раз.

Спорт

Паулу Фонсека:  Шахтер  допустил непростительные ошибки
Паулу Фонсека: "Шахтер" допустил непростительные ошибки" 185

Главный тренер "горняков" - о старте команды в Лиге чемпионов

Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за  Ювентус  в ЛЧ
Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за "Ювентус" в ЛЧ [фото] 973 1

Арбитр по непонятным причинам показал португальцу красную карточку в середине первого тайма.

 Шахтер  спас ничью в матче против  Хоффенхайма
"Шахтер" спас ничью в матче против "Хоффенхайма" [фото] 369

"Горняки" дважды уступали в счете по ходу матча, но точные замены от Фонсеки поменяли рисунок игры и подарили надежду на успех