На какие деньги вы собираетесь жить, когда уйдете на пенсию?

На какие деньги вы собираетесь жить, когда уйдете на пенсию? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ.

Алина САНИНА, гирудотерапевт, Запорожье:

- Муж коллекционирует монеты. Но это по большей части не нумизматика, а именно вкладывание денег. Когда работать больше не сможем, станем продавать по штучке - и нам вполне хватит на обеспеченную старость.

Геннадий КОПЕЙКА, альпинист, Харьков:

- На государственную пенсию сильно не рассчитываю. Тем более в нынешних условиях. У меня есть мелкий бизнес в торговле и услугах, надеюсь, это поддержит в пенсионном возрасте.

Геннадий КОРАБЛЕВ, художник, Мариуполь:

- Пока смогу держать кисть в руках - на бутерброд с маслом точно заработаю. А если совсем плохо станет, то верю, что дети в беде не оставят.

Надежда МАЛЬКОВА, блогер, Днепропетровск:

- Деньги так "славно" воруются и так быстро обесцениваются, что отдавать их государству нет никакого желания. Поэтому стараюсь вести максимально активный и здоровый образ жизни, получать знания и развиваться одновременно в нескольких направлениях, чтобы самостоятельно обеспечить старость.

Инна КОЛОВАН, диспетчер, Львов:

- К сожалению, я со своей зарплаты отложить на безбедное существование на пенсии не могу. Поэтому придется работать, пока сил хватит. А там видно будет - может, дети будут помогать. Хотя мне к тому времени уже и немного надо будет.

Игорь ЗНАТОКОВ, дирижер, Одесса:

- Очевидно, на ту пенсию, которая мне будет положена, ну и плюс нужно, наверное, что-то отложить, чтобы иметь запас прочности. Но я настроен оптимистично, надеюсь, когда буду выходить на пенсию, то ее размер в нашей стране будет достаточным для нормальной жизни.

Вячеслав ОСТРОВЦЕВ, автор-юморист, Киев:

- На заработанные в молодом, зрелом и неунывающе дряхлом возрасте. А на пенсию не надеюсь.

Евгения МОСКАЛЕНКО, мастер украшений, Киев:

- На сбережения. Мне кажется, до моего выхода на пенсию ее или отменят, или пенсионный возраст так поднимут, что не дожить до него будет намного вероятнее, чем дожить.

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- Сдам квартиру, а сам уеду в село. Может, так и выживу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях