Медики: В офисах сотрудники должны работать стоя

Медики: В офисах сотрудники должны работать стоя

Фото: Thinkstock

В крупных компаниях Европы устанавливают столы, за которыми можно работать стоя. На собраниях и планерках из аудитории удаляют все стулья. И это – не просто мода.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании разослал методичку для фирм, в которой предложил несколько способов борьбы с сидячим образом жизни. По их данным, работа стоя, а не сидя, снижает заболеваемость сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми недугами.

Кроме этого, предлагают премировать тех, кто добирается на работу на велосипеде, а не на авто, делает получасовую зарядку во время обеденного перерыва или гуляет в парке. Медики считают, что люди неоправданно "зациклились" на весе. Тем, у кого нет лишних килограмм, не приходит в голову что-либо менять в своем образе жизни.  Те же, кто страдает излишней полнотой, чаще урезают рацион, чем повышают уровень активности. Между тем, связь между физической активностью и нормализацией веса - это только 10%  выгоды. 90%  связаны с противовоспалительными и клеточными эффектами, в конечном итоге защищающими от инсультов и инфарктов.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях