Сегодня 26 сентября +23°C
Ася ХРИСТОКИНА, Фото Богдана БОНДАРЧУКА. (29 июля 2008)
Как «Комсомолка» торговала натурой + [ФОТО]

Как «Комсомолка» торговала натурой + [ФОТО]

Вот так наказывают нерадивых продавцов в секс-шопе.

Продавать колбасу и хлеб с хрустящей корочкой - дело нехитрое. А вот отдать в хорошие руки, например, силиконовый мужской половой орган или резиновую женщину - надо еще постараться. Как продавцам секс-шопов удается «развести» покупателей на такие покупки, корреспонденты «КП» узнавали в одном из киевских магазинов интимных товаров накануне Дня работников торговли, который отмечали 27 июля.

История… закачаешься!

Азам торговли резиновой и силиконовой натурой нас обучала Елена Косицына. 48-летняя женщина уже 9 лет работает в секс-шопе на Подоле. И знает в интим-товаре толк. 

- Нашему магазину около 10 лет, - рассказывает Елена Николаевна. - Я здесь почти с момента открытия. Семь лет трудилась как завхоз, а последние два года - продавец. 

По словам Елены, предлагать интимную продукцию надо уметь. Например, пошутить, если уместно. Этот же прием помогает и самим продавцам преодолеть смущение и неуместное хи-хи. 

дополнительные фото- Однажды к нам в магазин пришел молодой человек, - вспоминает продавец. - Он очень стеснялся. Поборов неловкость, парень попросил помочь ему подобрать подарок - вибратор для его девушки. Предложила вариант на присоске. И когда я ему решила его показать поближе, то получилась неловкость - вибратор выпал из коробки на пол. Приземлился прямо на присоску и начал раскачиваться из стороны в сторону. Парень рассмеялся и сказал: «Это то что надо! Забираю». 

Вот так на байках и примерах воспитывала молодые кадры Елена Косицына. Параллельно с этим меня знакомили с товаром, который есть в магазине: вибраторы, фаллоимитаторы, вагины, белье, смазки… Это только то, что я запомнила. Некоторые мудреные названия мне так и не удалось произнести. 

«Сегодня я без бюстгальтера»

Ознакомив с товаром, меня решили нарядить в униформу. Каждый продавец секс-шопа должен носить красную футболку. Для продавцов-девочек и для продавцов-мальчиков спецодежда разная. Скажем, на мужских футболках нарисована белая стрелка, указывающая вниз, и на ней надпись: 25 см (подтекст, думаю, ясен). А на женских в районе груди пометка: «Все бабы как бабы, а я - богиня». Или еще вариант: «Я сегодня без бюстгальтера». 

- Но это же провокация! - возмутилась я. - А что если начнут приставать?  

- Ой, и такое бывает, - рассказывает 28-летний продавец Владимир Медик. - Некоторые клиентки считают в порядке вещей ущипнуть продавца. Я не раз с этим сталкивался. 

У некоторых продавщиц секс-шопа даже есть свои поклонники. Они дарят цветы, приглашают на кофе, оказывают всякие знаки внимания. 

Рассказывая, мои новые коллеги искали мне спецовку. Но я оказалась нефартовой девчонкой: маленькой футболки у них не нашлось, поэтому пришлось трудиться в своей одежке. 


Покупателя нужно удовлетворить по максимуму.
Покупателя нужно удовлетворить по максимуму.

Десять ударов плетьми 

Мне предложили самостоятельно выбрать отдел, в котором я хочу поработать. Решила, что интереснее всего сбывать мужские «запчасти». Для этого я отправилась в подвал, где располагался этот отдел. 

- Ничего себе! - воскликнула я, глядя на гигантские фаллосы. - Неужели кто-то такое берет?! 

- Берут, - абсолютно серьезно ответила мне Елена. 

- Девушка, это то что надо! - сказал мне пожилой мужчина-покупатель, который тут выбирал себе «игрушки». 

На это я, рассмеявшись, покраснела. В общем, первый блин комом, торговля у меня не пошла. За что получила порицание - 10 ударов плетьми. 


- На самом деле так нас не наказывают, - рассказывает с улыбкой продавец Владимир. - Потому что некоторым нашим коллегам это нравится. 

Кстати, наказать продавца секс-шопа могут за то, что он повышает голос, когда общается с клиентом. А также когда дает ложную информацию. И это при зарплате в 2500-3000 гривен. Правда, и эти деньги еще надо заработать.

Янукович выпускает секс-академиков

После наказания мне разрешили выйти из подвала и перейти в другой отдел, который расположен на первом этаже. Теперь я пробовала свои силы в секции приколов. Вот тут товар пришелся мне по душе: смешные копилки, туалетная бумага с долларами и евро, кубики-камасутра (на всех сторонах нарисована гетеросексуальная пара в различных позах) и т.д. 

- Мужчина, это удостоверение для вас, - сообщила я одному покупателю средних лет. - Смотрите, тут на красной корочке написано: «Ветеран секса». И всего 5 гривен. 

Мужчина подумал и сделал покупку. Так я внесла свою лепту в сферу секс-услуг. Потом были еще попытки продать несколько приколов, но народ не «велся». В отчаянии нашла в отделе приколов наклейку, сделанную как номерной знак авто с надписью «Купи меня». Коллеги вмиг оценили смекалку и в награду вручили мне диплом секс-академии, где ректором значится В. Ф. Янукович. Из документа следует, что я в кратчайшие сроки окончила Академию сексуальных наук с отличием.

- Коллеги наградили меня за труды.
- Коллеги наградили меня за труды.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Интимный товар спрятали от ГАИ в тряпку

Накануне 2008 года в секс-шоп заглянул мужчина средних лет. Он поинтересовался, что могут ему предложить для дачи. Продавцы в шутку указали на самый дорогой товар - куклу-блондинку. Ее стоимость - 11 653 гривны (выполнена из латекса и киберкожи). 

Мужчина согласился, что она в сидячей позе отлично будет смотреться возле его камина на даче. Покупатель только попросил прикрыть ее немного, чтобы ГАИ не привязалась к его голой попутчице. Продавцы достали белокурую подружку из прозрачной упаковки, замотали ее в тряпку, после чего и погрузили в авто. 

КСТАТИ

дополнительные фотоВибраторы пользуются спросом 

Самой большой популярностью у покупателей секс-шопа пользуется вибратор. Практически все модели - точные копии мужских органов порнозвезд (обычно сами мужчины изображены на коробке). Есть в натуральную величину (больше берут женщины от 35 и старше), а есть и утрированные модели - увеличенные в несколько раз и окрашенные в яркие цвета (молодежь разбирает). 

Самые дешевые вибраторы сделаны из силикона и латекса - стоят около 70 гривен; из киберкожи, напоминающей настоящую кожу человека, - от 200 до 800 гривен. 
Хватает такой «игрушки» при правильном обращении на 5 лет. Некоторые продавцы тоже не смогли устоять перед этим товаром и купили для домашнего пользования.

Политика

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко 9

По метеорологическим прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 9

Оружия покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продает "свое оружие" конечному заказчику.

Бывший конгрессмен США приговорен к 21 месяцу тюрьмы из-за секс-скандала со школьницей
Бывший конгрессмен США приговорен к 21 месяцу тюрьмы из-за секс-скандала со школьницей 173

Энтони Уинер просил суд об условном сроке, утверждая, что обмен интимными фотографиями он планировал с незнакомкой, но не с несовершеннолетней незнакомкой.

Происшествия

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 180

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Стали известны новые подробности убийства главы  Киевоблэнерго
Стали известны новые подробности убийства главы "Киевоблэнерго" 1063 1

24 сентября был жестоко убит председатель правления "Киевоблэнерго" Иван Полывяный. Его избили, а затем задушили в собственном доме.

Экономика

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 116

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 949

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой?
Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой? 1214 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами изучила заявление Петра Порошенко о приходе в нашу страну инвесторов, и что их может заинтересовать.

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 48

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 310

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 401

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"