Аваков просит увеличить зарплаты следователям- важнякам

Аваков просит увеличить зарплаты следователям-"важнякам"

Минстр МВД Украины Арсен Аваков. Фото: Максим ЛЮКОВ

В правительстве зарегистрировано постановление об увеличении зарплаты для следователей по особо важным делам. Это инициатива главы МВД Арсена Авакова, но озвучил ее премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

- Прошу членов правительства оперативно рассмотреть, минфин в первую очередь, чтобы мы ее на неотложном заседании правительства приняли и повысили заработную плату для 63 следователей Главного следственного управления, как первый этап борьбы с коррупцией, - сказал премьер.

Известно, что борьбу с коррупцией планируют переложить на Антикоррупционное бюро, которое сейчас на этапе подготовки. Там тоже будут работать следователи, зарплата которых будет порядка 60 тысяч. Насколько повысят зарплату для следователей МВД на заседании правительства не озвучивали. Но раньше премьер называл цифру в 30 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков пообещал к лету новую систему МРЭО

- Будет изменена система сервисов в системе МВД. Существует такой ненавязчивый сервис как МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел – ред.), где каждый из вас наверняка подвергался этому издевательству, когда  приходилось оформлять соответствующие документы, получать справки, - рассказал министр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях