Полтавский столяр рекомендует в кризис успокаиваться резьбой по куриным яйцам

Полтавский столяр рекомендует в кризис успокаиваться резьбой по куриным яйцам [фото]

Владимир Моторный нашел свой метод успокоения. Фото: Олеси Кучеренко

Вырезать ажурные узоры на страусиных и гусиных яйцах с помощью бормашины умеют уже многие мастера в Украине. Но житель Полтавы решил испытать на прочность скорлупу куриных яиц.

- Все зависит от того, где курочка жила, что ела. Самые хрупкие – коричневые яйца. На гусиных скорлупках можно самые изысканные узоры делать. Но перед работой я их покрываю специальным раствором, рецепт которого держу в тайне, - рассказывает Владимир Моторный.

Из любого яйца с помощью бормашины можно сделать сувенир
Фото: КУЧЕРЕНКО Олеся

По профессии Владимир Николаевич – столяр, но это не мешает ему "рисовать" на яйцах с помощью инструмента стоматолога. Писанки делает для декора и на подарки друзьям. Недавно довелось из гусиного яйца придумывать сувенир для классного руководителя в школе. На скорлупе пришлось уместить вырезанных 32 сердечка ( по количеству учеников-выпускников класса). После покрытия лаком и украшения писанки стразами получился настоящий шедевр, учительница была приятно удивлена подарком.

Даже непрофессиональный художник сможет вырезать кружочки на яичной скорлупе
Фото: КУЧЕРЕНКО Олеся

Мастер призывает всех попробовать данный вид искусства, как успокоительное. Даже не смотря на то, что приходиться работать с хрупким материалом, часто портить работу, сам процесс резьбы очень успокаивает и захватывает. На мастер-классе в Полтаве сегодня не было отбоя от желающих "порисовать" бормашиной.

Яйцо, как элемент декора.
Фото: КУЧЕРЕНКО Олеся

Но детям Владимир Николаевич советует запастись масками и быть предельно аккуратными. Во-первых, можно пораниться, во-вторых, пыль, которая появляться от резьбы хоть и богата кальцием, приносит вред здоровью при вдыхании. Даже температура может появиться.

Благодаря специальному раствору скорлупа будет храниться долго.
Фото: КУЧЕРЕНКО Олеся

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях