В Полтаве гигантскую писанку разрисуют за шесть часов

В Полтаве гигантскую писанку разрисуют за шесть часов

Художницы с помощью валика наносят краску на гигантское яйцо. Фото: Олеси Кучеренко

Полтавская область практически готова к четвертому всеукраинскому "Фестивалю писанок 2015", который состоится в столице с 9 по 19 апреля. Сегодня художники со всей области приступили к росписи большого яйца из стекловолокна. Хотя росписью это дело назвать трудно, в руках у мастеров инструменты строителей – валики. Акриловых красок тоже закупили с запасом, ведь писанка не маленькая – полтораметровая.

Вот такой будет полтавская писанка.
Фото: КУЧЕРЕНКО Олеся

- Орнамент выбрали традиционный для Полтавской области, где преобладают зеленные, желтые и красные цвета, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Надежда Чернобель, директор Областного центра эстетического воспитания (Полтава). – Его придумала Ирина Чабан, руководитель художественного кружка из Опошни.

Вариации на тему "Писанка": из ниток, цветов и ажурные.
Фото: КУЧЕРЕНКО Олеся

Расписывать гигантское яйцо поручили ее коллегам из Карловки, Пирятина, Полтавы, Кременчуга и Новых Санжар. Женщины начали трудиться в 11 часов и обещают сдать работу до вечера. Детям разрешают только наблюдать за творчеством художниц и проявить свою фантазию на более мелком материале. Ребята расписывают куриные яйца, вырезают писанки из бумаги, плетут из ниток и украшают цветами. Все изделия будут переданы солдатам в зону АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях