В школах Луганска внезапно начались каникулы

В школах Луганска внезапно начались каникулы

В Луганске начались школьные каникулы. Фото: архив «КП»

Начало весенних каникул в школах Луганска перенесли с 6 апреля на 31 марта. Об этом сообщила  пресс-служба Луганского горсовета. 

Решение провести каникулы на неделю раньше приняли из-за аварийного отключения света в городе и резкого ухудшения погодных условий. Весенние каникулы продлятся с 31 марта по 6 апреля 2015 года.

Напомним,  в результате непогоды в Украине вторые сутки остаются без электроснабжения 222 населенных пунктов. В Луганской области без света сидят жители 40 городов и сел. 

Ранее также сообщалось, что в "ДНР" приняли решение оставить школьников без весенних каникул 

КСТАТИ

Чем длиннее каникулы, тем хуже для ребенка 

В этом году с каникулами - полный разброд и шатание: в Киеве их продлили на неделю - до 18 января. Школьный психолог Людмила Олишевская поделилась с "КП" в Украине" своим мнением о том, как все это влияет на учебный процесс, сложно ли будет школьникам наверстывать упущенные дни. 

"Уплотнение программы" - красиво лишь на словах

Почему курс лечения в санаториях - не менее трех недель? Потому что именно за это время человек адаптируется к новым условиям и даже вырабатывает новые привычки. Поэтому три недели каникул - это  не просто перерыв, а привычка ребенка к "выходной жизни", к свободному режиму дня. Ученики выпадут из школьного процесса. Дети могут быть несобранными, вялыми или, наоборот, излишне подвижными, успеваемость, скорее всего, упадет. Конечно, выровнять это можно, но тут встает второй важный вопрос: а как учителя будут справляться с расслабившимися детьми и уплотненной программой? 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях