Закарпатские военные в окопах выращивают лук

Закарпатские военные в окопах выращивают лук [фото]

Комментарии: 1
Военные также собирают березовый сок. Фото: фейсбук Ивана Белецкого

Чего только не придумают бойцы, чтобы скрасить досуг в зоне АТО во время перемирия. Некоторые жарят шашлыки, кто-то мастерит поделки из дерева, бойцы из Мариуполя ловят рыбу на пляжах, а солдаты 128 горно-пехотной бригады, видимо, совсем заскучали – посадили лук прямо в окопах! А для полного счастья просверлили дыры в березах, вкрутили жестяной желобок и начали сцеживать сок в трехлитровую банку из-под огурцов. На фотографиях, которые опубликовал на своей странице в фейсбуке солдат 128-й бригады Иван Белецкий, видны пять рядов луковиц, которые прорастают над окопами.

- Закарпатцы нигде не пропадут! Главное, чтоб по нашей цибуле, высаженной на окопах, и нашему березовому соку никто не стрелял, - пошутил Белецкий.

Лук выращивают в окопах. Фото: фейсбук Ивана Белецкого

Фотографии луковых грядок в окопах сразу нашли отклик в сердцах пользователей на солдат обрушились советы по огородничеству. Военным люди порекомендовали начать высаживать укроп и даже предложили выслать семена ранних овощей. Правда, потом Иван Белецкий пожаловался, что из-за холодной погоды лук померз, показав заснеженную грядку и помятые луковицы, торчащие из земли. Один из мужчин тут же заявил, что привезет кусок агроволокна, чтобы накрыть "грядки". В итоге договорились, что доброжелатель вышлет деньги на карту военным, чтоб те купили агроволокно сами. А пользователи между тем спорят – уж не те ли это огородники, что на Майдане лук выращивали? А что, в центре столицы не дали развести хозяйство, так хоть на месте службы огородик сделаем.

Морозы подпортили урожай. Фото: фейсбук Ивана Белецкого

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях