В  ЛНР  решили сделать российский рубль единственной валютой

В "ЛНР" решили сделать российский рубль единственной валютой

Рубль станет "официальной" валютой "ЛНР". Фото: sevastopolnews.info

Самопровозглашенная "ЛНР", которая с 15 марта перешла на мультивалютную систему, может полностью оказаться от гривны, доллара и евро. Так что единственной "официальной" валютой на подконтрольной ей территории останется российский рубль. Об этом заявил так называемый "министр финансов республики" Евгений Мануйлов, сообщил УНН.

- Мультивалютная система является временной мерой, и в конечном итоге, единственной официальной валютой, вероятнее всего, останется рубль, - рассказал он. - Мы предполагаем, что к лету рубль все же значительно заменит гривну, так как с Украиной уже практически отсутствует товарооборот.

При этом Мануйлов отметил, что быстро перейти на рубли не получится. По его словам, сначала рынок должен наполниться российской валютой через товарооборот. При этом курс в "ЛНР" планируют установить такой же, как в "ДНР" - два рубля за одну гривну. Что же до создания собственной валюты - эту идею полностью отбросили.

- Свою валюту сейчас было нецелесообразно вводить, так как у нее не будет международного кода, а значит, она будет неэффективна, - пояснил представитель "республики".

Напомним, ранее Мануйлов рассказал, что пенсии в "ЛНР" будут выдавать в рублях. По его словам, это вызвано введением мультивалютной системы. Мол, именно в рублях поступает большая часть "налогов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В "ДНР" ввели в обращение российский рубль

В "ДНР" заявили, что запускают в обращение вторую валюту. Так, помимо гривны на подконтрольной незаконному формированию территории будет ходить российский рубль. Об этом на брифинге рассказала так называемая  "министр экономического развития" Евгения Самохина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях