Общественность в регионах судится за отмену повышения тарифов на коммунальные услуги

Общественность в регионах судится за отмену повышения тарифов на коммунальные услуги

Фото: Михаил БАКУЗОВ

Об этом сегодня заявил сопредседатель организации Михаил Шкурин.

"К нашей инициативе уже присоединились общественные активисты таких городов, как Днепропетровск, Днепродзержинск, Белгород-Днестровский, Новая Каховка. Их иски поданы в Окружной административный суд г. Киева с требованием признать незаконным постановление НКРЭКУ от 03.03.2015 № 583 об установлении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения", - подчеркнул Михаил Шкурин.

По его словам, повышение розничных цен на газ для населения является необоснованным шагом и нарушает конституционные права граждан. "В условиях катастрофического падения уровня жизни населения необоснованное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги усиливает серьезную опасность социальных протестов среди населения. Поэтому наша позиция неизменна: повышение тарифов должно происходить только после консультаций с общественностью и в рамках законодательного поля", - заявил сопредседатель "Движения за справедливость" Михаил Шкурин.

Напомним, что 18 марта 2015 г. киевские активисты общественной организации "Движение за справедливость" подали иск в Окружной административный суд г. Киева с требованием отменить повышение тарифов на тепло для киевлян.

 
 
 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях