Морские котики

Морские котики

Фото: REUTERS

Армия диких кошек захватила остров на юге Японии! Дело было так: много лет назад пушистых завезли на остров, чтобы они переловили мышей на кораблях. Кошкам понравилась такая миссия, они помогли людям и остались на острове. Плодились, размножались, и вот теперь на маленькой территории живут 120 котов и кошек, рыжих или серо-полосатых.

Аошиму называют Кошачьим островом, ведь людей здесь в шесть раз меньше, чем кисок… Двадцать человек. В 1945-м здесь проживали 900 человек, а теперь остались в основном пенсионеры.

Сейчас о людях здесь напоминают только экскурсионные катера с туристами, которые приезжают посмотреть на Кошачий остров. И полечиться - люди верят, что местные усатые-полосатые лечат, если их гладить. А сами коты ждут приезда туристов, чтобы выпросить лакомство. Хвостатые непривередливы, с удовольствием лопают картошку, рис и даже шоколадные батончики.

ЦИТАТА МАСТЕРА

Кошки - существа замечательные и чадолюбивые. Есть редкий снимок: кошка с котенком в зубах прыгает из горящего дома. 

В лесных деревнях кошки нередко летом дичают и живут тем, что могут сами добыть. Эти охотники ловкие, терпеливые, вездесущие. Один лесник мне рассказывал, что видел кошку с зайчонком в зубах. 

К зиме кошки к жилью возвращаются. Вид у них настороженный, диковатый. После вольницы им надо вновь привыкать к правилам жизни под крышей.

В. ПЕСКОВ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях