Ради дворняги семья строит дом с бассейном

Ради дворняги семья строит дом с бассейном

Пока Ричи может передвигаться только с помощью такой тележки. Фото: Личный архив

Каждый день массаж, беговая дорожка и трехразовое питание - многие дворняжки, которых бросили хозяева, могли бы только мечтать о таком санатории. Но Ричи сейчас не до "дольче виты" - пес отчаянно борется за жизнь. Раньше у него была семья, еда и даже свой диванчик. Но в конце лета годовалый пес попал в беду. Собака, которую выпустили гулять без поводка, оказалась под колесами машины на улице в Рыбинске. Спасли бедолагу Анастасия и Евгений Смысловы, случайно оказавшиеся рядом. Супруги отвезли собаку к ветеринарам. После рентгена выяснилось, что у Ричи компрессионный перелом позвоночника.

Молодые люди дали объявление о найденыше. Скоро хозяев нашли, но изувеченный пес оказался им не нужен.

- У нас трое детей, отец - инвалид, куда нам еще один покалеченный? - объяснили они.

Тогда Настя и Женя решили оставить пса себе.

- В Рыбинске нам сказали: операцию, которая могла бы спасти Ричи, здесь не делают, - вспоминает Настя. - Посоветовали обратиться в Ярославль к ветеринару Ирине Матаевой.

Операция на позвоночнике прошла успешно. Теперь хвостатый пациент находится на реабилитации в зоогостинице. Каждый день собаке делают массаж лап, чтобы предотвратить атрофию мышц, занимаются с ней на тренажерах и беговой дорожке. Денег все это стоит немалых. Новые хозяева быстро оказались в долгах. Но рассказ о Ричи в социальных сетях тронул многих. Ярославцы собрали на лечение необходимые средства и передали деньги Смысловым.

Анастасия и Евгений Смысловы позаботились о чужой собаке. Фото: Личный архив

Ветеринары пока не знают, будет ли пес ходить. Но уже сейчас ясно: остаток жизни он проведет в семье, где о нем будут заботиться и любить.

- Ричи изменил нашу жизнь, - признается Настя. - Мы решили построить дом и переехать жить за город. Купили участок. Ветеринары сказали, что ему важно плавать, поэтому обязательно устроим для него бассейн.

Поступок у многих вызвал удивление.

- Нас все спрашивают, даже родители: зачем вам это? - говорит Настя. - Но мы уже не можем его бросить. Теперь это наш пес.

К слову, детей у супругов нет, и они мечтают взять ребенка из детского дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях