В среду, 25 марта, в Украине станет еще теплее

В среду, 25 марта, в Украине станет еще теплее

Фото: Михаил БАКУЗОВ

Завтра, 25 марта, без осадков. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, на Левобережье и в Крыму 1-6 мороза; днём 11-16 тепла, на крайнем западе до 20, на побережье морей и в восточных областях местами 8-10 тепла. Ветер преимущественно южный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет слабо падать, а влажность воздуха останется невысокой, такие метеофакторы не должны отрицательно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 25 марта, ночью температура воздуха от 1 до 3 тепла, а днем температура воздуха от 12 до 14 тепла. Переменная облачность. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 25 марта было в 1921 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1895 году – тогда столбик термометра опустился до 14.3 градусов мороза.

Народная примета: 25 марта почитается память преподобного Феофана, исповедника Сигрианского и Григория, Папы Римского. В народе этот день называют Феофан Проломи Наст, потому что к этому дню активно сходит снежный покров, почва полностью оттаивает. С этого дня уже можно сеять редис. В старину заметили: если 25 марта туман, то будет большой урожай льна и конопли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях