У Москаля сравнили цены на продукты в Луганске и Северодонецке

У Москаля сравнили цены на продукты в Луганске и Северодонецке [таблица]

Комментарии: 2
У Москаля заявили о серьезном подорожании продуктов в Луганске. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

За три недели до Пасхи вопросом о том, во сколько обойдется праздничный стол, задались у губернатора Геннадия Москаля. При этом областные власти решили не только подсчитать стоимость пасхальной корзины для жителей подконтрольных Киеву городов, но и сравнить ее с ценами в Луганске. А для наглядности опубликовали сравнительную таблицу.

О том, что цены на продукты в Луганске "кусаются", известно давно. Но, как выяснилось, некоторые из них завышены чуть ли не двое. Так, за килограмм свинины, который в Северодонецке продают по 60-80 гривен, придется отдать 100-120. За килограмм сала - 110-150 гривен против 40-55, за кило сахара - до 28 гривен против 19.

Фото: пресс-служба Москаля

- Цены на главные "пасхальные" продукты в контролируемом Украиной Северодонецке и оккупированном так называемой "ЛНР" Луганске существенно различаются. В Луганске они преимущественно выше и продолжают расти. При том, что с деньгами у людей на оккупированной территории огромный дефицит - стабильной зарплаты нет, пенсии не выплачиваются, - отметили у губернатора.

При этом стоит отметить, что на некоторые продукты цены выросли не слишком сильно - всего на несколько гривен. А отдельные продукты - например, сметану - в Луганске и вовсе можно купить дешевле. Тем не менее, если сложить все "наценки", удар по и без того "похудевшим" кошелькам луганчан нанесен довольно ощутимый.

- Неудивительно, что многие жители самозваной республики приезжают на контролируемую Украиной Луганщину только для того, чтобы купить дешевых продуктов, - резюмировали у Москаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москаль сообщил о гибели украинских военных в Новотошковке

Несчастный случай произошел на днях в селе Новотошковка Попаснянского района, что находится на автодороге Бахмутка вблизи 29 блокпоста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях