8-летний киевлянин жмет штангу больше, чем весит сам

8-летний киевлянин жмет штангу больше, чем весит сам [фото]

Комментарии: 1
В 8 лет Прохор подтягивался 105 раз. Фото Олега Терещенко

Жмет больше, чем весит – это про Мишу Шляхтуна из Киева. В свои 8 лет при весе в 33 килограмма мальчик поднимает штангу в 40. С юным силачом "Комсомольская правда в Украине" встретилась на чемпионате Украины по пауэрлифтингу, где тот выступил очень успешно.

- Мне нравится заниматься спортом. Хожу еще на акробатику и дзюдо, - рассказывает Миша, готовясь к очередному подходу на соревнованиях.

Миша поднимает штангу в 40 килограмм. Фото Олега Терещенко

Его вместе с братом Прохором в зал привел папа. Николай сам любил железо потягать и детей решил здоровому досугу приобщить.

- Начали со старшим Прохором. С трех лет брал его с собой на тренировки. Сперва он просто лазил по лесенкам, баловался, потом играючи начал его чему-нибудь учить. До момента, когда первый раз подтянулся, прошел год. Примерно такая же история была потом с Мишей, - вспоминает папа спортсменов  Николай Шляхтун.

По его словам, регулярно тренируясь, уже в 5 лет Миша подтягивался 45 раз, Прохор в 8 – 105. Сложно, конечно, но для ребят это своеобразное развлечение.

Миша поднимает штангу в 40 килограмм. Фото Олега Терещенко

- У них по восемь тренировок к неделю. Бывают дни, когда одни занятия идут внахлест с другими. Приходится по вечерам бегать из одной секции в другую, - продолжает Николай

В питании ребят никак не ограничивают, жестких диет нет. Единственное, папа следит за тем, чтобы они ели меньше вредной еды, вроде чипсов.

Что любопытно, свою силу маленькие пауэрдифтеры используют только в спортзале - школе или во дворе ни с кем не дерутся.  Мол, все и так знают, что они не слабаки и лишний раз не пристают.

В 8 лет Прохор подтягивался 105 раз. Фото Олега Терещенко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях