20 марта Международный день счастья: Какой народ самый грустный в Европе?

20 марта Международный день счастья: Какой народ самый грустный в Европе?

Рейтинг самых счастливых стран Европы.Фото: meditation-portal.com

В Европе проведен опрос об уровне счастья среди населения разных стран и возрастных групп. В ходе анкетирования удалось выяснить, что молодые поляки гораздо счастливые юных британцев. Также самыми радостными оказались пенсионеры Дании и подростки Австрии.

Мнение у жителей Евросоюза выясняли эксперты Евростата накануне Дня счастья, который ежегодно отмечается 20 марта.

В 2013 году европейцы на вопрос "Довольны ли Вы своей жизнь?", должны были указать уровень своего счастья по шкале от 0 ("не устраивает совсем") до 10 ("полностью удовлетворен").

Самыми счастливыми оказались граждане Финляндии, Швейцарии и Швеции. А жители Британии, Германии и Польши оценили свою жизнь в 7,3 балла. Самый низкий уровень удовлетворения высказали люди из Болгарии, Сербии и Кипра. Причем самыми грустными оказались болгары в возрасте за 75 лет, которые оценили свой уровень счастья в 3,8 балла. А пенсионеры Дании рады жить и наслаждаться жизнью так, как ни одни европейцы.

Естественно, наиболее оптимистичными оказались молодые люди и не важно из какой страны они родом. В особенности это молодые австрийцы в возрасте 16-24 лет, которые оценили свой уровень счастья в 8,4 балла.

КСТАТИ

ООН составила "Плейлист счастья" [видео]

В него вошли песни Боба Марли и Джеймса Брауна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие города мира оказались в Австралии

В ТОП-10 оказалось четыре австралийских города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях