В субботу, 21 марта, дождь с мокрым снегом пройдет на юге

В субботу, 21 марта, дождь с мокрым снегом пройдет на юге

Тепла в Украине пока нет. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Завтра, 21 марта, лишь на крайнем юге дождь, ночью местами с мокрым снегом. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 2 мороза, в Карпатах до 6 мороза; днём 8-13 тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет падать, а влажность воздуха останется невысокой, такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В субботу, 21 марта, ночью температура воздуха от 0 до 2 тепла, а днем температура воздуха от 10 до 12 тепла. Переменная облачность. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 21 марта было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1942 году – тогда столбик термометра опустился до 20.0 градусов мороза.

Народная примета: 21 марта почитается память преподобных Лазаря и Афанасия Мурманских. Это день весеннего равноденствия. Ночь и день сравнялись по продолжительности. В северном полушарии начинается весна, а в южном - осень. Эта дата считается астрономическим днем рождения весны. Периоды равноденствия отличаются сильными ветрами и бурями. Если в этот день из тёплых краев возвращается жаворонок, то следует ждать тёплую весну. Если облака высоко и плывут по небу быстро, значит погода будет доброй.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях