В Пекине сдают в аренду капсулы для сна

В Пекине сдают в аренду капсулы для сна

Почти как в поезде. Фото: ВВС

Один из жителей Пекина решил переоборудовать свое жилье, чтоб его можно было сдать в аренду как можно большим клиентам. Для этого он внутри обустроил 17 совсем небольших капсул для сна. Об этом сообщили ВВС.

По сути это кровать, в которой можно закрыться от остальных соседей по комнате. Стоит это "удовольствие" 100 юаней за ночь (порядка 16 долларов).

Издание отмечает, что на 160 квадратных метрах изобретателю удалось разместить 17 таких мест для сна. Кстати, гостям также предлагается гостиная и кабинет, но они общие для всех.

В ближайшее время мужчина надеется получить лицензию на свое изобретение.

– Это же, как в университетском общежитии, и иногда я чувствую, что мне не хватает воздуха, - рассказал 22-летний студент из города Тяньцзинь.

КАК У НАС

Переселенцы из Краматорска, родившие тройню: "За общежитие платить надо даже за грудничков"

История семьи Прокофьевых из Краматорска, у которой 6 февраля в Днепропетровском перинатальном центре родилась тройня, растрогала многих. Мама маленьких Миши, Максима и Димы, 35-летняя Светлана Прокофьева, еще в ноябре уехала из родного Краматорска вместе с мужем и двухлетней дочкой Катей в Кривой Рог – спасать еще не родившихся малышей от войны. Здесь Александр, муж Светланы, вместе с двухлетней Катюшей дожидался жену и сыновей из роддома. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях