Третьи сутки бастуют пилоты Lufthansa

Третьи сутки бастуют пилоты Lufthansa

Третьи сутки бастуют пилоты Lufthansa. Фото: Википедия

Пилоты Deutsche Lufthansa AG продолжили забастовку еще на день - до конца пятницы, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на The Wall Street Journal. Таким образом, они не будут работать третьи сутки.

Как сообщил профсоюз гражданской авиации Германии Cockpit, пятничная забастовка коснется перелетов авиакомпании малой и средней дальности по всей стране. При этом рейсы дочерних предприятий Lufthansa - низкобюджетных компаний Germanwings и Eurowings - выполняются.

Вчера, 18 марта, отменили около 750 из 1400 рейсов малой и средней дальности. Сегодня авиаперевозчик откажется от 42 дальних рейсов.

Больше всего пострадают от забастовки около 80000 пассажиров, в основном, летящие через Мюнхен и Франкфурт. К счастью, пока эта забастовка на перелетах в Украину не отразится.

Причина очередной забастовки - провал коллективных переговоров между предприятием и профсоюзом пилотов. Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, которые досрочно выходят на пенсию, но не достигли пенсионного возраста. Профсоюз при этом не считает свои требования выполненными и продолжает настаивать на том, чтобы в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию. Cockpit потребовал от исполнительного совета Lufthansa проведения серьезных переговоров, чтобы совместно найти пути решения конфликта.

Противостояние профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. За этот период пилоты Lufthansa бастовали несколько раз. В прошлом году многократные забастовки пилотов снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях