До конца года в ОВИРах могут появиться электронные очереди

До конца года в ОВИРах могут появиться электронные очереди

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Каждый украинец знает: чтобы получить паспорт, загранпаспорт или любой другой документ в ОВИРе, нужно выстоять многочасовую очередь. Это очень неудобно для работающих людей, ведь приходится брать отгул на месте службы, а бывает, что и не на один день. Однако, до конца года в ОВИРах страны могут появиться электронные очереди, что существенно сэкономит время. Об этом во время прямой линии "Комсомольской правды" в Украине  рассказал глава Государственной миграционной службы Сергей Радутный.

- Со времени моего прихода на должность, то есть, с марта, этот вопрос был поставлен на повестку дня. Причем, мы его поставили приоритетным. Вы ведь знаете, люди пишут списки очередей с ночи, это очень неудобно. К сожалению, на электронные очереди государство деньги не выделяет. Несмотря на это, во многих подразделениях в Киеве такие очереди уже есть, в частности, в Днепровском районе, на Бульваре Шевченко. Есть очереди во Львове и в Черновцах, - говорит Радутный.

По его словам, вначале сотрудники ОВИРов с опаской относились к появлению электронных очередей, однако со временем убедились в их эффективности.

- По мере поступления денег мы просим устанавливать такие очереди. Я планирую, чтобы до конца года не только в областных центрах, но и в районах появились электронные учеты, - отметил Радутный.

Он добавил, что электронный учет – это очень современно и действительно нужно, поскольку убираются коррупционные составляющие в работе ОВИРов – украинцев часто обманывают мошенники, продающие места в очередях.

Наибольший приток людей в ОВИРах наблюдается летом, когда, готовясь к отпускам, люди массово устремляются за загранпаспортами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях