В пятницу, 20 марта, временами дождь с мокрым снегом

В пятницу, 20 марта, временами дождь с мокрым снегом

В Украине ожидается дождь со снегом. Фото: Максим Люков

Завтра, 20 марта, в южной части временами дождь, в Карпатах и Прикарпатье небольшой мокрый снег, днем с дождем; на остальной территории без осадков. Температура ночью от 3 тепла до 2 мороза, в южной части 1-6 тепла, днем 7-12 тепла. Ветер северо-восточный, в западных и северных областях с переходом на северо-западный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет высоким и несущественно колебаться, а влажность воздуха заметно снизится, такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В пятницу, 20 марта, ночью температура воздуха от 1 мороза до 1 тепла, а днем температура воздуха от 10 до 12 тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 20 марта было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 22.4 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1942 году – тогда столбик термометра опустился до 19.0 градусов мороза.

Народная примета: 20 марта отмечается день памяти святого мученика Василия, епископа Херсонского Таврического. Устанавливается уже теплая погода, но холода не спешат отступать: "С крыш капает, а за нос цапает", днем весенняя капель, а к вечеру может наступить мороз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях