Оксана Касаткина. (18 марта 2015, 21:17)
С утра поел, и день свободный!

С утра поел, и день свободный!

Панкейки с ягодами

Эти маленькие пышные американские блинчики принято подавать с кленовым сиропом. Ну а в украинском варианте они вполне сочетаются со свежими ягодами.

НАДО: 2 яйца · 4 ст. ложки сахара · 0,5 л кефира · 2 стакана муки (без горки) · 1 ч. ложка соли · 1 пакетик разрыхлителя теста · 1 пакетик ванильного сахара · 3 ст. ложки растительного масла · сахарная пудра для посыпки · горсть свежих ягод.

ГОТОВИМ:

  1. Сначала просеиваем муку. Делаем это минимум дважды. Так она лучше насытится кислородом, и панкейки получатся воздушнее. В подготовленную муку сразу добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их до образования пенки. К яйцам вливаем кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Все перемешиваем и минут на 20 оставляем отдыхать.
  3. Сковороду нагреваем до накала. Выливаем небольшую порцию теста, как для толстых блинов. Но имейте в виду - при выпечке панкейки увеличиваются в размере, так что на сковороде должно остаться место. Далее готовим, как обычные оладья: сначала поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Горячие панкейки щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаем со свежими ягодами. 

Омлет с маслинами и рукколой

 

Если вы любите все переворачивать с ног на голову, тогда этот рецепт для вас. Вместо обычного пресноватого яичного блинчика у вас есть возможность попробовать оригинальный острый омлет с характерной средиземноморской пикантностью.

НАДО: 4 - 5 шт. яиц · 2 ст. ложки муки · 4 ст. ложки майонеза · черный молотый перец · 0,5 банки маслин без косточек · 1 плавленый сырок · горсть свежей рукколы · несколько ломтиков сладкого болгарского перца (лучше красного) · соль - по вкусу.

ГОТОВИМ:

  1. Сырок натираем, маслины нарезаем кружочками, перец - тонкими ломтиками.
  2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним майонез, муку и черный молотый перец. По желанию - солим. Все взбиваем в пышную однородную массу. Затем аккуратно вмешиваем оливки, сырок и болгарский перец.
  3. Сковороду нагреваем, но не раскаливаем. На дно подливаем несколько капель растительного масла и выливаем омлет.
  4. Жарим на умеренном огне под крышкой около 7 - 8 минут. Когда яйца схватятся, посыпаем свежей рукколой. 

Яичница "щедрый пан" 

 

Ну и как же, говоря о завтраках, забыть о всеми любимой яичнице? Но мы сейчас не о той, что одиноко таращится на вас со сковороды. Мы о щедрой яичнице, богатой, приготовленной с размахом.

НАДО: 100 г телятины (или куриной грудки) · 1 маленький кабачок (около 10 см) · 1 помидор · 0,5 пучка зеленого лука · соль · черный молотый перец · 1 - 2 яйца.

ГОТОВИМ:

  1. Первым делом включаем духовку на разогрев до 180 - 200 ОС.
  2. Мелко нарезаем мясо и слегка обжариваем его на сковороде. Через 3 - 4 минуты добавляем к нему нарезанные кубиками кабачок и помидор. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до мягкости овощей еще около 7 минут. Затем перекладываем в горшочек.
  3. Сверху на мясо с овощами разбиваем яйцо (или яйца), стараясь не повредить желток. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 - 20 минут, пока яичница не схватится. Саму яичницу солим только по окончании готовки.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях