В среду, 18 марта, ночью от 5 мороза до 3 тепла

В среду, 18 марта, ночью от 5 мороза до 3 тепла

Фото: Максим Люков

Завтра, 18 марта, на юге страны умеренный снег, днем с дождем, утром и днем в центральных (кроме Полтавской), Черновицкой и Хмельницкой областях небольшие осадки, на остальной территории без осадков. Температура ночью 0-5 мороза, в южных областях от 2 мороза до 3 тепла; днем 3-8 тепла, на крайнем западе до 11.Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с, кроме западных и северных областей порывы 15-20 м/с, ночью в Приазовье местами 25 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области небольшое падение атмосферного давления, в южной части страны повышение влажности воздуха, такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В среду, 18 марта, ночью температура воздуха от 0 до 2 мороза, а днем температура воздуха от 5 до 7 тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 18 марта было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 18.9 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году – тогда столбик термометра опустился до 18.7 градусов мороза.

Народная примета: 18 марта отмечается день памяти мученика Конона Исаврийского. В народе святого Конона называют Огородником. С этого дня начиналась горячая огородная пора. В народе говорили: "На Конона Градаря начинай копать гряды в огороде".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях