Владимир ЛАГОВСКИЙ (16 марта 2015, 20:47)
В идеальных ягодицах должно быть 45,5 градуса

В идеальных ягодицах должно быть 45,5 градуса

Идеальный градус женских ягодиц 45,5 градуса.

Мужчины неустанно обмеряют женщин, оценивая их фигуры - целиком и частями. Где-то там в голове у представителей сильного пола, наверное, хранится некий идеальный образ, заложенный то ли Господом Богом, то ли Природой. С этим образом они и сравнивают увиденное. И сразу получают готовый результат: "Ух!" или "М-м-м…", или даже "Фу-у-у…"

Как правило, мужские взгляды концентрируются на большой груди, тонкой талии, широких бедрах и длинных ногах. Ученые давно объяснили секрет притягательности этих частей тела: мол, их обладательницы легче рожают, лучше вынашивают и выращивают детей. При этом они проворны и могут преодолевать большие расстояния.

На заре эволюции то, что ныне выглядит всего лишь соблазнительным, ценилось из практических соображений - было просто необходимо для успешного продолжения рода. С тех пор мужское подсознание и запрограммировано реагировать на таких женщин - с более выраженными формами. Но чем так привлекают, а порой и завораживают выпуклые ягодицы? Такие, как к примеру, у Ким Кардашьян? Или у Дженнифер Лопес? Почему ими восхищаются? Вожделеют? Ведь форма и объем мышечной или жировой ткани ягодиц, казалось бы, не дают никаких преимуществ в процессе репродукции. Разве что на камне в пещере сидеть удобнее…

Секрет разгадали турецкие ученые из Университета Билкент в Анкаре. Исследования, проведенные под руководством профессора Девида Льюиса, показали, что и тут не обошлось без проблем, связанных с деторождением. А именно выяснилось: от формы задней части женщины зависит то, насколько легко она будет вынашивать плод.

Ученые установили, что распределение нагрузки от плода на ноги и позвонки беременной зависит от изгиба позвоночника в нижней его части. Благодаря этому изгибу центр тяжести женщины смещается назад, в то время как плод тянет его вперед. В итоге спина и бедра разгружаются.

Оптимум получается, если позвоночник наклонен на 40 - 50 градусов относительно вертикали. Такой прогиб, по словам Льюиса, позволял предкам современных женщин трудиться чуть ли не до самых родов - например, собирать съедобные коренья и плоды - без особого риска для спины. Первобытные мужчины это тоже ценили. И соответственно тянулись к таким женщинам.

Самое удивительное: женские фигуры с "искривлением" - в эти самые оптимальные градусы - и сегодня выглядят наиболее привлекательно. Льюис показывал 300 добровольцам мужчинам женские силуэты, выгнутые под разными углами. Большинство выбрали те, у которых ягодицы были отогнуты на самые удобные для беременности углы. И самым притягательным для мужских взглядов стал угол в 45,5 градуса. Как говорится, и красиво, и удобно.

А причем тут выпуклость? Оказывается, мышечная или жировая ткань, ее создающая, зрительно увеличивает угол искривления. И тем самым приближает силуэт к наиболее привлекательному. Лопес и Кардашьян именно так и заполучили свои углы, пользующиеся повышенным спросом у представителей сильного пола. 

Силуэты с разным прогибом, из которых добровольцы выбирали наиболее привлекательные. Внизу указаны градусы наклона. Фото: David Lewis et al/Evolution an

КСТАТИ

Краткая история пышных форм

Ягодицы, в контрасте с которыми талия выглядит тонкой и привлекательной, прошли долгий эволюционный путь. И ныне остались единственной частью женского тела, которую можно изменить в лучшую сторону не хирургическим, а естественным образом. По крайней мере так считают Деннис Брамбл из Университета штата Юта и Даниэль Либерман из Гарварда, оповестившие общественность о своем открытии в научном журнале Nature.

Обезьяноподобные предки человека когда-то сидели на деревьях, а если и спускались изредка, то ползали на четвереньках. Но примерно 6 миллионов лет назад многие слезли насовсем, встали на две ноги и пошли - почти вертикально, лишь время от времени помогая себе все еще длинными руками. Вот тогда-то и началась эволюция еще не очень мягкого места. Ведь то, что имелось, оказалось малопригодным для передвижения "на своих двоих". И совсем уж непривлекательным.

- Посмотрите на обезьяну, - говорит доктор Брамбл. - Разве ж у нее ягодицы? Одно название - их вообще нет. Чтобы ягодичные мышцы развились - разумно использовать лишь нижние конечности. Но при этом мало только ходить, нужно обязательно бегать.

- Бег превратил обезьяну в стройную и привлекательную женщину с тонкой талией и выпуклым мягким местом, - делают сенсационный вывод ученые. Они исследовали ископаемые останки, на которых сохранились следы мышц и сухожилий. И определили: наши предки побежали около 2 миллионов лет назад. Что и повлекло за собой всю дальнейшую эволюцию. И не только ягодиц.

- У женщин укоротились руки, а ноги, наоборот, удлинились. Таз и бедра увеличились в объеме, - объясняет Даниэль Либерман. - Мышцы в этих местах пришлось развить для того, чтобы поддерживать равновесие при беге, когда тело наклоняется вперед. Ведь бег - это процесс "контролируемого падения". Вот пятая точка, по сути, и стала его контролировать, заметно украсив при этом и саму женщину.

Понятно, почему представители негроидной расы, как правило, обладают выдающимися ягодицами - цивилизация ведь зародилась в Африке. Бегать, а стало быть, и развиваться соответствующим местом там начали раньше. Темнокожие и сейчас бегают лучше других.

Увы, ныне эволюция мягкого места грозит обернуться вспять. По крайней мере у тех, кто не предпринимает никаких попыток воспротивиться - используют мышцы, созданные природой исключительно для бега, не по назначению. В основном сидят. А надо бегать. Можно еще и плавать, приседать, нагибаться. Чтобы стать красивее в глазах мужчин и не испортить плоскими обезьяньими попами внешний вид последующих поколений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях