Во вторник, 17 марта, ночью от 4 мороза до 1 тепла

Во вторник, 17 марта, ночью от 4 мороза до 1 тепла

Фото: ТСН

Завтра, 17 марта, без осадков, лишь днем в восточных областях, Приазовье ожидается небольшой мокрый снег и дождь. Температура ночью ожидается на уровне от 4 мороза до 1 тепла; днем 5-10 тепла, в Закарпатье до 14, в восточной и южной частях 2-7 тепла. Ветер преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с, в Приазовье местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области высокое атмосферное давление будет слабо падать, что могут ощущать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, относительная влажность воздуха днем понизится. Во вторник, 17 марта, ночью температура воздуха от 0 до 2 мороза, а днем температура воздуха от 6 до 8 тепла. Переменная облачность. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 17 марта было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1917 году – тогда столбик термометра опустился до 18.1 градусов мороза.

Народная примета: 17 марта отмечается день памяти преподобного Герасима Иорданского. В народе Герасима называют Грачевником, потому что с этого дня с теплых стран прилетают грачи: "Грач на горе - так и весна на дворе". Если грач прилетел, через месяц снег сойдет. Когда грач с земли хворостину поднимает - солнечное лето обещает. Если грачи кричат, значит погода скоро испортится (скорее всего будет дождь).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях