Украинцы готовы пообедать с Парасюком за 55 тысяч гривен, а с Филатовым - всего за 16

Украинцы готовы пообедать с Парасюком за 55 тысяч гривен, а с Филатовым - всего за 16

За встречу с Владимиром Парасюком украинцы готовы отдать 55 000 гривен. Фото: Фейсбук

В Фейсбуке стартовал благотворительный аукцион "Купи встречу - помоги Украине". В качестве лотов - встречи с известными украинскими актерами, музыкантами, телеведущими и политиками. Стартовая цена каждого лота - 100 гривен. Далее, как и положено на аукционах, покупатели сами повышают ставки. Все собранные деньги будут переданы бойцам АТО. Инициативу проявили многие известные украинцы. Так, встречу с собой "продают" Виктор Павлик, Alyosha и Тарас Тополя из группы "Антитила". За них украинцы готовы выложить 1, 2 и 5 тысяч гривен соответственно.

Парасюк - самая крупная рыба

Однако, самыми желанными оказались народные депутаты. Так, за обед с Борисом Филатовым предлагают 16 тысяч гривен. А вот за встречу с Владимиром Парасюком готовы отдать целых 55 тысяч гривен. Кстати, именно за лидера Майдана в Фейсбуке разгорелась самая большая "погоня". Один из пользователей даже предложил заплатить 100 тысяч гривен, но с условием, что Парасюк прилетит в Лондон. "КП в Украине" связалась с Игорем Меньшиковым (который предложил за встречу с Парасюком самую крупную ставку), чтобы выяснить причины такой популярности народного депутата.

- Можно потратить много времени, читая новости и смотря интервью, но для того, чтобы действительно почувствовать человека, понять, что происходит и поверить, или увидеть ложь, лучше и значительно экономичнее (а ведь время - тоже деньги) просто пообщаться вживую. Именно Парасюк, потому что только в нем среди государственных деятелей я пока не увидел лжи. О других я не говорю в основном потому, что за них даже нечего говорить. Разве несколько еще людей есть, которые претендуют на то, чтобы называться порядочными, - рассказал Олег.

 

Волонтерство или пиар?

Пользователи соцсетей отнеслись к такой инициативе весьма неоднозначно. Одни поддерживают организаторов и участников, ведь это реальный шанс помочь бойцам. Первый благотворительный аукцион собрал 150 тысяч гривен. Но теперь ко второму присоединились много медийных лиц, а за встречу с ними украинцы действительно готовы "отвалить" кругленькую сумму. Однако, нашлись и те, кто увидел в благотворительной акции банальный пиар.

"Да вам Владимир в Раде нужно день и ночь сидеть законы принимать, или под НБУ с митингующими ночью стоять, чтобы их Национальная гвардия не разгоняла", - возмущается пользовательница Фейсбука. Но ей тут же отвечают: "Ничего здесь постыдного нет. Такие встречи делают многие западные артисты и передают деньги на благотворительность. Это нормально. Вот и Владимир решил привлечь деньги для нужд солдат. Почему бы и нет. Одобряю полностью! Для таких добрых дел стеснения быть не должно!".

Кстати, предложить свою кандидатуру в качестве лота может кто-угодно. Нужно лишь подать заявку с фотографией, указав свой род деятельности. Авось, и ставку за Парасюка кто переплюнет...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях