В субботу, 14 марта, пройдет дождь с мокрым снегом

В субботу, 14 марта, пройдет дождь с мокрым снегом

В Украине пройдет дождь с мокрым снегом. Фото: архив КП

Завтра, 14 марта, в Украине ночью умеренный, днем небольшой дождь, в западных и северных областях местами с мокрым снегом, в южной части ночью местами небольшой дождь, днем без осадков. Ветер преимущественно восточный, 5-12 м/с. Температура ночью 0-5 тепла, днем 7-12, в северных и западных областях 4-9 тепла. сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области интенсивный рост атмосферного давления и высокая влажность воздуха могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В субботу, 14 марта, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 тепла, днем 6-8 градусов тепла. Облачно. Ночью дождь и мокрый снег, днем небольшие осадки.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 14 марта было в 2002 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.8 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1902 году - тогда столбик термометра опустился к 19.4 градусов мороза.

Народные приметы: 14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: "Какова Евдокия, таково и лето"; "Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето". "Если грачи прилетели до Евдокии - лето будет мокрое, а снег сойдет рано". Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера - к лету холодному.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях