В  ДНР  обещают платить за беременность

В "ДНР" обещают платить за беременность

Фото Corbis

Будущим мамам Донецка обещают не только помощь при рождении ребенка, но и сумму за беременность. Но разбогатеть на продолжении рода все равно не получится. Да и не факт, что на самое необходимое для малыша хватит. Ведь обещают пока 1000 гривен беременным и 3000 - после родов.

- 1000 гривен недостаточно даже для покупки необходимого набора в роддом, - признается дончанка Наталья Шептухова, которая ожидает сына. – Не говоря уже о расходах на питание, одежду для будущего малыша и другие необходимые вещи. По нынешним меркам эта сумма – два похода в магазин. Ведь цены у нас космические.

Будут ли эти деньги платить мамам постоянно - большой вопрос. Как и то, какой суммы ждать при рождении ребенка, ведь пока "ДНРовцы" сообщают, что 3000 – это частичная помощь. 

Впрочем, так ли это на самом деле, никто пока сказать не может. Мамочки денег еще не видели, ведь выплаты обещают только с 15 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: безграмотность женщин приводит к нежелательной беременности

Медики заявили, что 15 миллионов из 16,7 миллионов нежелательных беременностей в 35 странах с низким доходом населения можно было предотвратить путем простой ликвидации неграмотности женщин в вопросах половой жизни и репродукции. Отчет об исследовании был опубликован в журнале Human Reproduction.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях