А что вы пожелали бы нашим министрам?

А что вы пожелали бы нашим министрам? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ.

Николай КОНДРАТЕНКО, шахтер, Донецкая обл.:

- Чтобы каждое утро, приходя на работу, премьер чувствовал то же, что и мы перед спуском в шахту. Должно быть понимание ответственности за себя и за своих товарищей. Этакое "чувство локтя". Если ты что-то сделаешь не так, расслабишься и нарушишь правила - пострадать могут все. А он, образно говоря, сейчас спускается в забой со всеми гражданами Украины.

Екатерина БУЖИНСКАЯ, певица, заслуженная артистка Украины:

- Выдержки и терпения. Верю, что в скором будущем наш шоу-бизнес ждет новый этап развития, как в 90-х, только качественнее. Надеюсь, что музыкальные каналы и радиостанции будут ориентированы на украинских исполнителей, а министр культуры эту новую волну поддержит!

Вячеслав ЛЕЩУК, тренер ФК "Черноморец", Одесса:

- Чтобы наконец услышали народ и подумали, как социально незащищенные люди будут жить в дальнейшем, учитывая все финансовые трудности - отмену льгот, повышение тарифов, цен…

Галина БУБЕЛА, учитель, Львов:

- Прислушиваться к пожеланиям и проблемам учителей. Например, часы уроков сокращают, а программу раздувают так, что мы не успеваем подавать необходимый материал. И нет необходимости каждый год издавать новые учебники, эти деньги можно использовать на другие нужды.

Андрей ПЕНЬКОВ, педиатр, Харьков:

- Министру здравоохранения надо бы поменять всех заместителей, которые остались непонятно от кого, и набрать новую реформаторскую команду.

Татьяна ТКАЧЕВА, бухгалтер, Днепропетровск:

- Чтобы деньги от МВФ не осели в карманах олигархов, а были направлены на льготное кредитование малого и среднего бизнеса, связанного с производством. 

Григорий КОВАЛЕНКО, металлург, Запорожье:

- Начать модернизацию заводов. Мы работаем на доменных печах, которые давно уже устарели. Все страны Европы много лет назад ушли от этой технологии. А мы как работали в Советском Союзе на этих печах, так и до сих пор продолжаем.

Владимир ПОЛИЩУК, полковник милиции, Киев:

- Все министры говорят о реформах, но первые шаги сделал Аваков по реформированию патрульной службы. Сейчас нельзя останавливаться, надо наращивать реформы.

Сергей, читатель сайта kp.ua: 

- Раньше думать о Родине, а потом - о себе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях