Новую кожу на голове девочки вырастили при помощи воздушных шариков

Новую кожу на голове девочки вырастили при помощи воздушных шариков [фото]

Комментарии: 1
Фото: daily mail

Девочка Джессика Бретт из Британии появилась на свет с родимым пятном, которое покрывало половину ее головы. Врачи предупредили родителей девочки, что это новообразование может стать злокачественным в любой период жизни ребенка. Теоретически, если бы эта родинка появилась в другом месте, то ее можно было легко удалить, взяв для этого кожу с какой-нибудь зоны тела.

Однако пересадка кожи откуда-нибудь с бедер на голову означало бы, что девочка осталась бы с огромной залысиной. Именно поэтому хирургам нужно было вырастить кожу головы, из которой бы росли волосы, и только после этого родимое пятно можно было удалить, а на его место пришить лоскуты выращенной кожи, сообщает daily mail.

Для осуществления этой задумки хирурги использовали метод "воздушного шарика". Под кожу головы 9-летней девочки поместили 4 воздушных шара накаченных солевым раствором. В течении шести месяцев в шары несколько раз закачивали новые порции раствора. В результате шары становились больше, а кожа растягивалась постепенно. На финальном этапе голову Джессики украшала несколько  гигантских шишек, их девочка очень стеснялась.

Когда "запасной кожи" было выращено при помощи шариков достаточно, пластические хирурги из Королевской больницы Лестора  провели операцию по удалению родинки и пересадили на ее место новую кожу. Процедура закончилась полным успехом, и теперь у девочки уже отрасли совершенно нормальные волосы. Со стороны даже невозможно представить, что еще совсем недавно Джессика выглядела совсем по-другому. Ребенку больше не нужно прятать прическу под головным убором. Девочка чувствует себя на седьмом небе от счастья.

Когда кожа была растянута, шарики вынули, удалили опасное родимое пятно и на его место пришили выращенную кожу. Чтобы растянуть кожу с волосами Джессике под кожу поместили четыре шарика. Фото: daily mail
У девочки выросла новая шевелюра и от операций не осталась и следа. Чтобы растянуть кожу с волосами Джессике под кожу поместили четыре шарика. Фото: daily mail

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях