В Японии запустили ракету, которая летает на конфетах

В Японии запустили ракету, которая летает на конфетах [видео]

Ракета летает на жевательных конфетах. Фото: скриншот с видео

Ракета на конфетном топливе смогла взлететь на 248 метров. Соорудить ее решил местный производитель кондитерских изделий UHA Mikakuto. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Конструкторы использовали для топлива жевательные конфеты Puccho. В качестве окислителя был использован сжиженный газ.

Ранее разные изобретатели уже изготовляли топливо из карамели. Обычно для этого используют смеси нитрата калия и сорбита.

Несмотря на относительную его безопасность, по сравнению с другими составами, карамельное топливо требует таких же мер предосторожности при использовании, как и любое другое ракетное топливо, так как является высокоэнергетическим составом.

Впервые карамельное топливо использовал Билл Колберн в 1948, а широкую известность в США это топливо приобрело с выходом книги Бертрана Бринли в 1960 году.

В ТЕМУ

Используя биотопливо, можно снизить вредные выбросы минимум вдвое!

Бензин для большинства водителей стал не по карману. Стоимость самого популярного А-95 на некоторых заправках перевалила за 16 грн. То ли еще будет. По оценкам ученых, нефти на планете хватит всего лет на 45. А это значит, что черное золото на мировых биржах будет только дорожать. Еще пару месяцев назад о так называемом Е-бензине знали единицы, теперь и экономят, и берегут природу, заправляя авто менее дорогой и более экологичной биосмесью (Е-95, Е-100). Что же такое биобензин?  Об этом говорим с экспертами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили смогут ездить на курицах с водородом

Бак, конечно, набивают не просто перьями, как банальную перину. А предварительно их обрабатывают. Нагревают при определенной температуре. В результате из углерода, содержащегося в перьях, получаются прочные волокна и трубочки. А они-то уже впитывают. Много и интенсивно. Потом водород можно "добыть" снова, нагревая емкость.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях