Украинцы стали чаще покупать автомобильный  секонд-хенд

Украинцы стали чаще покупать автомобильный "секонд-хенд"

Комментарии: 1
Все меньше украинцев может купить новенькое авто. Фото: Михаил Бакузов

По данным ассоциации "Укравтопром", на первичном автомобильном рынке в феврале 2015-го было зарегистрировано 2447 автотранспортных средств, бывших в эксплуатации, что составляет 42% от общего объема продаж. Для сравнения, в 2014-м этот показатель был на уровне 10%, а в январе текущего года – 41%.

Это на 29% больше, чем год назад и почти на четверть выше январских показателей.

Наиболее стремительно выросли первичные регистрации в легковом сегменте автомобильного секонд-хенда – в феврале зарегистрировано 872 штуки, что в 2,2 раза больше прошлогоднего показателя и более чем втрое больше чем в январе текущего года. Таким образом, в общем объеме февральского рынка легковых автомобилей 3796 шт. доля б/у автомобилей достигла 23 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оно вам нано?

Что прячется за модным словом из четырех букв, когда речь идет об обслуживании обычной легковушки.

Полируем мотор изнутри

Капитальный ремонт двигателя - процедура весьма дорогостоящая. Если же машина уже прошла сотню тысяч километров, а то и другую, владелец готов уже хоть дорогой коньяк вместо масла заливать, лишь бы это помогло увеличить ресурс. Вот тут и всплывает нанокерамика, которая образует защитный слой на трущихся частях. Слово "керамика" пусть вас не пугает, пробуждая воспоминания о разбитом сервизе. Из керамики теперь даже тормозные механизмы делают, только очень дорогие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях