Женщины-военные:  День начался с сюрпризов

Женщины-военные: "День начался с сюрпризов" [фото, видео]

Комментарии: 6
Эти женщины могли бы, как миллионы других украинок, но решили, что их предназначение в другом. Фото: Михаил Бакузов.

Они променяли модные туфли на походные ботинки, красивые платья – на мешковатую форму, работу в офисе на военные поля. Эти женщины могли бы, как миллионы других украинок, но решили, что их предназначение в другом. Прекрасным солнечным  8 марта "Комсомольская правда в Украине" побывала в Славянске, где базируется легендарная житомирская 95 отдельная аэромобильная  бригада. В ней немало милых девушек и женщин. Как им около фронта, вдалеке от дома, среди множества мужчин?

Видео Михаила Бакузова.

Переоделась из концертного платья в камуфляж

- Поначалу было очень сложно. Парни не хотели воспринимать меня как равного сослуживца, хоть и умею я все наравне с ними.  Но после того, как мы поработали в поле на машине-радиостанции в одном ЗИЛе я и трое мужчин, отношение изменилось. Война, знаете, она сплачивает, - вспоминает 22-летняя Алена Галамайчук, старший радиотелеграфист. Девушка окончила музыкальную школу, музучилище. Могла бы построить прекрасную карьеру музыканта или преподавателя, но в 18 лет решила: "Хочу служить". Переоделась из концертного платья в камуфляж и подписала контракт на службу в ВСУ. В Житомирской военной части Алена нашла не только свое призвание, но и любовь.

Алена Галамайчук не жалеет, что выбрала десантуру, а не музыку

- Он тоже здесь (на базе, в Славянске – прим. авт), но, правда, чаще меня ездит на выезды. Поэтому видимся часто, - улыбается она. – Сейчас я понимаю, что рядом со мной должен быть именно военный. Он поймет, что можно просто дружить, есть, спать рядом с другими мужчинами, оставаясь не более, чем сослуживцами.

Операционная медсестра Яна Василюк еще свою судьбу не нашла. Конкретных критериев, кем должен быть ее избранник, девушка пока не ставит. Говорит, главное: чтобы понимал, поддерживал и был сильным плечом.

- До службы у меня был какой-то романтизм относительно мужчин в погонах, но после того, как увидела их в их естественной среде, поняла: они такие же, как и те, что гражданке. С такими же проблемами, переживаниями, желаниями. От многих других их отличает одно – не откосили, - утверждает Яна.

Яна Василюк не исключает, что ее будущим мужем может стать военный

Она откровенничает: невинный флирт – неотъемлемая часть общения на базе. Ведь именно искренняя улыбка, доброе слово, комплимент как нельзя лучше поднимают настроение и ей, и бойцам.

- Мы, девушки, тут отрада парням. Они смотрят на нас красивых, улыбчивых, веселых и им хочется служить дальше. Поэтому приходится улыбаться, когда печально, хорошо выглядеть, хоть и особых условий нет. Все ради победы, - смеется Яна.

А вот  Ирина Жабенко в первую очередь на все пойдет ради своих детей. Она мама двух детей. Когда женщина говорит о своих мальчиках, глаза ее блестят. В этом блеске все – и счастье из-за того, что они есть, и горесть от того, что далеко.

- За год, что я в АТО, в отпуске была только один раз – спустя девять месяцев. Но они у меня уже взрослые, все понимают, хоть и очень скучают, - тяжело вздыхает Ирина.

"Хочется покупать туфли на каблуках, модные платья…"

Зато ее сослуживцы делают все, чтобы она в свой праздник не скучала. На каждом углу добрыми голосами звучат поздравления, смех. Обнимают всех женщин – вне зависимости от того, знакомы ли.  (Даже "Комсомолке" досталось немного)  

- День начался с сюрпризов. Нам приготовили кофе. Пусть не в постель, но в очень красивых новеньких чашечках. И постоянно поздравляют, поздравляют… - улыбается Ирина Викторовна.

Ирина Жабенко - в Донбассе военный медик, в родном Житомире - любящая мама

Некоторые мужчины даже побаловали своих милых коллег цветами. Ведь самый, что ни на есть, восьмомартовский подарок!

- В честь праздника даже накрасилась, волосы уложила. Мне очень нравится это все, а в обычные дни не всегда есть время поухаживать за собой. А сегодня график посвободней, поэтому побаловала себя, - рассказывает Алена Галамайчук. – Хочется, конечно, не отставать от моды, покупать туфли на соответствующих каблуках, модные платья…но знали, куда шли. Вот купила ботинки за 1800 гривен, вместо сапог. Берцев 37 размера в армии нет. Форму выдали. Она такая же, как и у мужчин, просто самая маленькая.

Кстати, у каждой из этих барышень 8 марта своеобразная годовщина. В прошлом году в этот день они выдвинулись из части в Житомире в южном направлении. Побыв в районе Херсона-Николаева, они отправились в АТО и понеслось: бои у Карачуна, освобождение Славянска, Донецк, Лисичанск… Недавно они подписали контракты на повторный срок службы.

Среди десантников много очаровательных девушек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные посвятили украинским женщинам видеопоздравление

В Международный женский день во всемирной паутине продолжают появляться поздравления женщинам от украинских бойцов, находящихся в зоне АТО.

В данном ролике поздравляет дуэт "Струны АТО". На видео Сергей Каминский и Александр Штупун благодарят представительниц слабого пола  за их любовь и веру.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях