Международный женский день встретим без осадков

Международный женский день встретим без осадков

Фото: Оскар ЯНСОНС

В воскресенье, 8 марта, в Украине - без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с; в южной части страны - северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-6 мороза, в Крыму от 3 мороза до 3 тепла; днем 5-11 тепла, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области сохранится высокий фон атмосферного давления и низкая влажность воздуха, такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В воскресенье, 8 марта, ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 мороза, днем 7-9 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 8 марта было в 1920 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.0 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1964 году - тогда столбик термометра опустился к 20.8 градусов мороза.

Народные приметы: 8 марта почитается память преподобного Поликарпа Брянского. С 8 по 15 марта не исключено возвращение холодов: "Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится". Зима уступает место весне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях