Жена пострадавшего горняка с шахты им. Засядько:  Судьба уберегла Андрея уже в седьмой раз

Жена пострадавшего горняка с шахты им. Засядько: "Судьба уберегла Андрея уже в седьмой раз"

Инна и Андрей считают, что им просто повезло. Фото: Соцсети

Сейчас Андрей в больнице профзаболеваний с диагнозом "отравление дымом". Медики считают его относительно "легким" пациентом в сравнении с другими шахтерами. Супруга Инна постоянно рядом с мужем и тоже убеждена - это невероятное счастье, что он остался жив.

- Двадцать один год Андрей работает на шахте, и всегда беда обходила его стороной. Аварий было много, только крупных - шесть, но всегда ему каким-то чудесным образом везло. То он в отпуске был, то взрывалось не в его смену. Судьба не отвернулась от него и в этот раз.

Муж рассказал, что, когда прогремел взрыв, он находился относительно далеко от эпицентра, но взрывной волной тряхнуло сильно, а потом почувствовался запах ядовитого метана. От него он больше всего и пострадал - в карточке указано "отравление угарным газом". Но муж в сознании, разговаривает, можно сказать, что идет на поправку, - рассказывает "Комсомолке" Инна.

Даже после аварии вопрос о смене работы в семье Серебренниковых пока не стоит.

- Да, шахта им. Засядько считается опасной, но на данный момент это единственная шахта в городе, где люди исправно получают зарплату. А вы видели, какие цены у нас в магазинах? Приходится тяжело работать, просто чтобы не ходить голодным, и потом нужно ставить на ноги сына. В общем, вопрос о смене работы очень для нас тяжелый, - говорит Инна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях