В Либерии от Эболы вылечили последнего пациента

В Либерии от Эболы вылечили последнего пациента

В Либерии вылечили от Эболы последнего больного. Фото: dailymail

В Либерии был успешно вылечен последний человек, больной смертельно опасным вирусом Эбола. 58-летняя учительница английского языка была выписана в четверг.

- Я являюсь одним из самых счастливых людей сегодня на Земле, потому что это было не просто пережить ситуация, а остаться в живых, - заявила Беатрис Ярдоло.

Мать пятерых детей рассказала, что она работает в церковной перспективе школе, которая находится на границе с Гвинеей и Кот-д'Ивуар, которые также страдают от Эболы. А уже 18 февраля ее поместили на карантин.

Болезнь можно считать практически побежденной. В Либерии за последнее время не было никаких других подтвержденных случаев лихорадки, сообщило издание "Хаффингтон Пост".

Однако президент Эллен Джонсон-Серлиф сказала, что ни одна страна не может объявить о своем освобождении от недуга, пока все остальные страны не смогут побороть Эболу.

Напомним, что недуг унес жизни почти 100 тысяч человек. Однако, новые случаи продолжают появляться в Сьерра-Леоне. Там девять новых случаев были зарегистрированы за 24-часовой период.

Тем временем ООН сообщила о новом росте случаев заболевания Эболой. Это связывают с тем, что вирус мутировал и стал более заразным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН утвердили тест на выявление Эболы

Его точность составляет 92 процента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях