11-летний Сережа, больной ДЦП, заработал на лечение четыре тысячи гривен

11-летний Сережа, больной ДЦП, заработал на лечение четыре тысячи гривен

Фото: личный архив семьи Кацавец.

Только вот пока никто из бизнесменов путевки мальчику не купил – говорят, помогают воинам в АТО, дескать, пусть сначала в стране все наладится.

"Я столько конфет в жизни не ел!"

Мама 11-летнего Сергея рада любой помощи.  На руках у 30-летней Ирины, кроме Сережи, еще трое детей - семилетние дочки-двойняшки, двухлетний малыш. Младшие дети, слава Богу, здоровы, а вот у Сергея – ДЦП. Болезнь - последствие родовой травмы, которую причинили врачи, вытаскивая плод щипцами. Стабильного дохода у семьи нет, живут, перебиваясь временными заработками. 

Ирина надеется, что единственный шанс поставить сына на ноги – пройти курс реабилитации в Трускавце,  в клинике восстановительного лечения по методу Владимира Козявкина. Но столько денег у семьи нет: еще в январе счет выставляли на 10 тысяч гривен за один курс, а сейчас эта сумма удвоилась.

- После вашей первой публикации нам звонили несколько людей и предлагали помощь, - рассказывает Ирина.  – Только все благодетели пожелали остаться неизвестными, даже я не знаю, кто эти люди. Через своего секретаря связывалась с нами какая-то  бизнес-леди. Купила за тысячу гривен Сережину картину "Яблочный сад", также подарила ему доску для рисования, бумагу, краски. а еще – огромную коробку конфет. Он так радовался, говорил: "Мама, да я столько конфет в жизни не ел!". Также за 800 гривен  мы продали картину в Харьков. Ее Сережа рисовал под заказ – неизвестный меценат захотел зимний пейзаж.  А еще он пообещал прислать специальные краски для рисования по стеклу и помочь с путевкой в Трускавец, но только когда в стране мир наступит, поскольку все деньги он сейчас перечисляет на АТО.

Рисунки Сережи. Фото: личный архив семьи Кацавец. 

Осваивает новую технику – на холсте

Перечисляли Ирине и по 100-200 гривен. Но женщина говорит, что деньги для нее не главное – вот если бы с путевкой в Трускавец кто реально помог!

- В целом, за Сережины картины мы выручили 4 тысячи гривен, однако на курс лечения в клинике Козявкина, вместе с проездом и проживанием там надо 28 тысяч гривен. Таких денег нам не собрать, - говорит Ирина. –  Кроме того, у нас нет машины, и знакомых с машинами тоже нет, а за такси просят 1400 гривен. Так что туда-сюда с больным ребенком не наездишься.

Но Сережа не унывает и продолжает рисовать. Очень ждет лета, чтобы выйти на улицу. Сейчас он уже осваивает новую технику – две картины – "Подсолнухи" и "Маки" нарисовал на полотне. 

Рисунки Сережи. Фото: личный архив семьи Кацавец. 

Семье Кацавец благотворители предложили выставить картины в местных галереях. 

P.S. Кто хочет и может помочь мальчику выздороветь и пройти реабилитацию в трускавецком центре. обращайтесь к его маме Ирине Кацавец по телефону: (096) 421 30 11.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях