Ученые назвали дешевый продукт для продления жизни

Ученые назвали дешевый продукт для продления жизни

Фото: Thinkstock

12-летнее совместное исследование ученых из США и Китая завершилось оптимистичным вердиктом специалистов о пользе всем известного "земляного ореха". Медики утверждают: регулярное употребление арахиса напрямую связанно с уменьшением смертности людей из-за различных патологий, пишет www.medikforum.ru.

Авторы исследования пришли к заключению, что любители арахиса в меньшей степени (примерно на четверть) подвержены заболеваниям сердечно-сосудистых тканей. Соответственно, риск смерти из-за проблем с сердцем также более низкий. При этом исследователи уточнили, что данная закономерность работает в отношении людей любой расы.

Также ученые заметили, что любители арахиса меньше умирают из-за других болезней. Медики отмечают, что этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и антиосидантами, поэтому его потребление становится хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А с учетом того, что арахис довольно дешев и доступен большинству людей, поддерживать здоровье с его помощью совсем несложно.

- Начнем с того, что арахис никакого отношения к орехам не имеет, - отметила "КП" в Украине" врач-диетолог Лариса Буткова. – Это полноценный представитель бобовых, хотя, конечно, это обстоятельство ничуть не умаляет его полезные свойства. Начнем с того, что арахис – мощный антиоксидант, поэтому действительно является прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и даже злокачественных образований. А поскольку арахис является еще и источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток, раннее старение вам не страшно! Однако, как и в любом другом случае, злоупотреблять арахисом не стоит – достаточно 15-20 орешков в день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях