В пятницу, 6 марта, ночью еще сохранятся морозы

В пятницу, 6 марта, ночью еще сохранятся морозы

Днем будет тепло. Фото: Оскар ЯНСОНС

Завтра, 6 марта, на юге и карпатском регионе мокрый снег и дождь, на остальной территории без существенных осадков. Температура ночью 0-5 мороза, днем 3-8 тепла, в южной части ночью 0-5 тепла, днем 7-12. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, на юге и в Карпатах порывы 17-22 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет расти, а влажность воздуха сохранится близкой к норме, такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В пятницу, 6 марта, ночью температура воздуха от 1 до 3 мороза, а днем температура воздуха от 5 до 7 тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 6 марта было в 1995 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.4 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1964 году – тогда столбик термометра опустился до 16.7 градусов мороза.

Народная примета: В этот день почитается память преподобного Тимофея, пустынника. В народе Тимофея называли Весновеем и говорили: "Как ни злись метелица, все весной повеивает", "Дожить до Весновея, а там зима не страшна". Этот день отличался первыми солнечными оттепелями. О погоде судили и по ветрам: если в этот день теплые ветры, то и весна будет теплой. В это время начинается сокодвижение в кленах и березах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях