В США выставили на продажу второй по величине небоскреб

В США выставили на продажу второй по величине небоскреб

Здание привлекает к себе внимание. Фото: olympus2207.com

Американский небоскреб Уиллис-тауэр, известный также, как Сирс-тауэр, был выставлен на продажу. Второе по высоте здание в США оценивают в 1,5 миллиарда долларов. Однако, официально цена еще не объявлена. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Известно, что небоскреб, находящийся в Чикаго, принадлежит группе инвесторов, в которую входят Ллойд Голдман и Джозеф Четрит.

- Это выдающееся здание с точки зрения размеров и места в архитектурном облике Чикаго. Однако, в плане офисных помещений это все же постройка 40-летней давности, - прокомментировал продажу вице-президент Appraisal Research Counselors Джеймс Катилл.

Напомним, что Уиллис-тауэр был выкуплен в 2004 году у страховщика MetLife за 841 миллион долларов. Его построили в 1973 году. На протяжении 25 лет это здание являлось самым высоким в мире (443 метра).

Дизайн для Уиллис-Тауэр включает в себя девять стальных труб квадратного сечения, 3 блока, 3 трубки. Уиллис-Тауэр — первое здание, для которого был использован этот проект. Конструкция позволяет, при желании или при необходимости, достраивать сверху еще этажи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На аукционе "Ибей" ищут желающих взорвать небоскреб

Где-то в Саусфилде, штат Мичиган, находится 17-этажное здание Metro Detroit, которое хотят снести. Возможность нажать "красную кнопку" и подорвать здание выставили на продажу международного аукциона "Ибей".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях