В 17-м гуманитарном конвое России – 41 машина с топливом и рекламные баннеры

В 17-м гуманитарном конвое России – 41 машина с топливом и рекламные баннеры

Комментарии: 3
В Донбасс очередной гуманитарный конвой привез топливо, вместо заявленных продуктов. Фото: mchs.gov.ru

В Донбасс прибыл 17-й гуманитарный конвой из России, однако содержание машин - не совсем гуманитарное. 41 машина привезла топливо, сообщили в Госпогрнаслужбе Украины. Еще в одной машине украинские пограничники увидели рекламные баннеры неустановленного характера. В ведомстве отметили, что конвой грубо нарушил международное законодательство.

- 4 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление семнадцатого так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций, - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Две колонны из России с 06.30 до 07.40 въехали через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев курган" (РФ) в Украину.

В МЧС же России заявили, что Луганск прибыли более 80 автомобилей с гуманитарными грузами, большую часть которых, "составляют продукты питания" (так заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов). И 80 машин прибыли в Донецк.

Напомним, в последний раз российский гуманитарный конвой прибыл в Украину в конце февраля.По данным российской стороны, он привез на Донбасс 41 фуру горюче-смазочных материалов, которая была отправлена в Донбасс без согласия Украины или проверки таможенниками и представителями ОБСЕ или Красного Креста. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях