В среду, 4 марта, местами пройдет мокрый снег

В среду, 4 марта, местами пройдет мокрый снег

Фото: архив КП

Завтра, 4 марта, на Левобережье, ночью и в Кировоградской, Черкасской, Николаевской областях мокрый снег и дождь, ночью местами сильные осадки, кое-где налипание мокрого снега. На остальной территории без существенных осадков, лишь днем в западных областях небольшой мокрый снег. Температура ночью от 2 тепла до 3 мороза; днем 3-8 тепла, на юге Одесской области до 11; в Карпатах в течение суток 1-6 мороза. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, в южной части местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области падение атмосферного давления сменится ростом, сохранится повышенная влажность воздуха - такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 4 марта, ночью температура воздуха от 0 до 2 мороза, а днем температура воздуха от 4 до 6 тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 4 марта было в 1995 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1987 году – тогда столбик термометра опустился до 21.0 градусов мороза.

Народная примета: 4 марта отмечается день памяти святителей Архиппа, Филимона и его жены Апфии. В старину этот день назывался Маньяк. Исстари ведется предание, что в этот день не следует смотреть на падающие звезды, так как это худая примета. Если "на Федота снежный занос – к поздней траве". Если в этот день в лесу встретить белого зайца – снег обязательно выпадет еще. А если посчастливится увидеть пролетающую чайку, значит лед скоро пойдет. Часто в этот день усиливается ветер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях