Маршрутки в Николаеве остановились: перевозчики требуют поднять проезд до 5-6 гривен

Маршрутки в Николаеве остановились: перевозчики требуют поднять проезд до 5-6 гривен [фото, видео]

Комментарии: 2
Транспортный коллапс в Николаеве. Фото: news.pn

В Николаеве во вторник, 3 марта, водители маршрутных такси устроили забастовку. На работу вышло всего несколько маршрутов. Как сообщил "Преступности.НЕТ", местные жители добираются на работу либо пешком, либо на трамваях и троллейбусах, либо на такси.

 Электротранспорт ходит забитый "под завязку", а такси приходится ждать по 20-30 минут, так как базы просто не успевают обслужить все заказы.  На остановках скапливаются огромные толпы людей. Кто-то, постояв 10-15 минут, просто принимает решение идти пешком. 

Причиной забастовки водителей маршрутных такси стала "недостаточная сумма за проезд", которая на данный момент на большинстве маршрутов составляет три гривны. Предприятия перевозчики хотят повышения стоимости проезда до 5-6 гривен.

В то же время очевидцы сообщают, что работают маршрутные такси №16, 20, 88, а также автобусы большой вместительности предприятия "Евротранстехсервис". 

По словам вице-мэра Александра Женжерухи,  в ближайшем часу маршрутные такси выйдут на линии. Они подали обращение, где просят повысить тариф "хотя-бы до 5 гривен" согласно Постановлению Кабмина о повышении стоимости проезда в случае повышения стоимости топлива на 10%. Отдел цен мэрии рассмотрит их расчеты и выдаст свое решение. Однако Женжеруха уверяет, что до того времени "маршрутки" все равно будут ходить. 

Напомним, ранее сообщалось о предстоящем повышении цен на проезд в Харькове: цены повысятся на 1,5 гривны. 

Кроме того, со 2 марта подорожали маршрутки в Запорожье: проезд в большинстве из них теперь стоит 4,5 гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители пригорода Киева: "На дорогу до работы и обратно трачу 40 гривен"

Почти месяц назад официально подорожал проезд в общественном транспорте Киева. Начиная с 7 февраля, жетончик в метро стоит 4 грн, билет на электричку – тоже 4 грн, а тикеты в трамвай, троллейбус, автобус и фуникулер – 3 грн. Вслед за коммунальным транспортом подорожал и частный. Причем маршрутчики о новых ценах сообщить не позаботились. И подняли проезд до 4-6 грн, в зависимости от перевозчика и маршрута. 

Теперь – новый удар. На этот раз для жителей пригорода. За последнюю неделю цену подняли почти по всем направлениям. Причем по некоторым – в два раза. В итоге для народа, который работает в Киеве, на дорогу уходят просто космические суммы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях