Фото дня: хорек оседлал дятла в полете

Фото дня: хорек оседлал дятла в полете [фото]

Полет ласки на спине дятла. Фото: Martin Le-May

Недалеко от Лондона, в эссекском парке Хорнчарч Каунтри Парк, фотограф-любитель сделал уникальную фотографию. Ему удалось запечатлеть, как хорек запрыгнул на спину птицы. Причем прыткое животное оседлало дятла в полете.

Детеныш ласки залез на спину дятла. Фото: Martin Le-May

Мартин Ле-Мэй сначала не понял что происходит, когда услышал тревожные крики птицы. Но затем он увидел, как на спине дятла восседает хищник и пытается загрызть. Видимо, ласка набросилась на пролетавшую мимо птицу в поисках пищи, передал сайт itv.com.

- Птица пролетела мимо нас. Вдруг стало очевидно, что у нее на спине есть мелкое млекопитающее, и это была борьба за жизнь, - рассказал автор снимков.

Дятел приземлился перед Ле-Мэем и его женой, после чего хорек на секунду замешкался. В этот момент птица рванула, оставив хищника голодным в траве.

Путешествие по воздуху необычный парочки. Фото: Martin Le-May

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слон из Таиланда обзавелся протезом ноги и впервые улыбнулся [видео]

Слон по кличке Моша остался без ноги в 2006 году, когда наступил на мину. Тогда ему было семь месяцев. Раненое животное доставили в Национальный заповедник Лампанга, где слону пришлось ампутировать конечность. Несчастный гигант рос инвалидом и научился передвигаться на трех ногах. Но недавно в его жизни случилось чудо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях