Тили-бом, тили-бом, есть у кошки муж и дом

Тили-бом, тили-бом, есть у кошки муж и дом

Кошачья семейка с первым теплом отправится в карпатские леса. Фото: Центр реабилитации диких животных Галицкого НПП

Чуть более месяца назад в руки местных айболитов попал молодой лесной кот, внесенный в Красную книгу Украины. У бедняги была серьезно повреждена правая лапа, которую он защемил в браконьерском капкане. В Центре реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка усатого красавца подлечили и уже со дня на день собирались выпустить на свободу, как вдруг в заведение принесли еще одного лесного кота - на этот раз самку. Ее выкупил у браконьеров местный бизнесмен, решивший спасти животное. 

- Мы глазам своим не поверили: у нас сложилась пара лесных котов, - рассказали сотрудники Центра реабилитации диких животных Галицкого НПП. - Имен мы им не давали, все равно выпустим на свободу. Надеемся, что у парочки будет пополнение. 

Лесные коты уже подружились. Самец, как истинный мачо, всячески заигрывает с кошкой, оказывает знаки внимания, мурлычет ей что-то на ушко. А красавица-мурка, по словам сотрудников центра, оказалась с характером: людей не жалует, капризна, но к новому другу отнеслась дружелюбно. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чудесное спасение: из супа на свободу

- Шапки из меня не будет! Фото: Соцсети 

В Запорожье спасли нутрию от жестоких людей, а она перевернула новый дом вверх дном. 

Олеся Кулык - одна из главных защитниц животного мира Запорожья - любит потискать сову, поцеловать змею, побегать за кабанчиками, разнять дерущихся собак, взять в руки огромного паука. А недавно ей досталась маленькая беспокойная нутрия.

Местная жительница частного сектора вышла покормить собак, а те потянули хозяйку к вороху старых листьев, где пряталась маленькая нутрия. Зверек сбежал от соседей, промышлявших тем, что забирали животных, которых бесплатно раздавали в "добрые руки", а дальше - кого продадут, кого съедят. В общем, ждала эту нутрию не очень завидная участь.

- С горем пополам шустрого зверька поймали и привезли мне, - вспоминает первый день знакомства Олеся.  - Но, мама дорогая! Она на меня сипит, укает, окает! Выбралась из коробки, убежала, спряталась. 

Спустя некоторое время нутрия пообвыклась, подружилась с хозяйкой и разрешает теперь себя даже гладить. Нового друга Олеся назвала Юсей. 

- Все наше большое кошачье-собачье-птичье семейство уже привыкло к Юсе, - смеется волонтер. - Мы уже почти друзья. Юся любит капусту, с рук берет листья. Но когда ест и вдруг прихожу я, она кидает капусту в мою сторону. Не знаю точно, что означает этот жест - может, благодарит, делится со мной своим лакомством.

Олеся сейчас ищет новую семью для Юси, так как за нутрией нужен особый уход, а девушка физически не успевает со всеми справляться, ведь у нее в доме живут около 20 животных. Но абы кому грызуна волонтер не отдаст: только в надежные руки, а не на еду да мех.

- Юсина шкурка принадлежит только ей. Она очень милая и забавная, очаровать сможет любого, - добавила Олеся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях